打印

继续寻小白鼠:magic linux for mips64el N64(20131123)

继续寻小白鼠:magic linux for mips64el N64(20131123)

下载地址: http://pan.baidu.com/s/1EI9ib
这是 2013 年 11 月 23 日重新制作的 rootfs 的压缩包。属于阶段成果,并不代表没问题。日常或者商业使用请慎重。

安装方法同之前:
1、解压缩到硬盘
2、修改 boot.cfg(PNOM 启动)
3、修改 /etc/fstab
4、设置 ROOT 密码

自带内核为 2F 的,2E/3A 请自己编译一个……
已经包含基本的字符界面程序和 X-server ,不过没有装桌面环境,startx 可以进入 twm 。图形驱动请用 fbdev 。
initrd 很大,如果觉得启动慢,可以试试不要 initrd ,我的 2F 本能启动。
如果需要 JAVA 支持,可以试试: http://www.loongson.cn/dev/ftp/os/CentOS6N64/java-64/
yum 源已经更新,地址不变仍为: http://apt.linuxfans.org/magic/3.0/mips64el/ 。不过依然不完全,旧的源和 RPM 在 http://apt.linuxfans.org/magic/3.0/mips64el.bak/ 。如果在新的源里面找不到需要的包,可以临时先从这里下载。

其他内容请参考:
http://forum.linuxfans.org/viewthread.php?tid=199171

已知问题:
1、时钟无法同步,需要 hwclock -s (同之前的版本)
2、tty1 不显示登陆提示,这个可能和默认图形环境启动但没有正确启动 X 登陆管理器有关。
3、ext4、btrfs 性能问题没有测试,之前都不行。尽量不要使用(同之前的版本)。

TOP

支持,不过我就不去当小白鼠了

TOP

等暑假我试试

TOP