打印

新人携苦逼的Thinkpad T440求救

新人携苦逼的Thinkpad T440求救

很多年前,似乎有过一个论坛也叫linux公社,不确定这个是不是,不过我早已忘记了用户名和密码。

好多年都没有碰过Linux了,记得上一次安装的还是Madriva 2004,那年还没有wifi,自己真的只是小白。

现在用的是一台T440本子,前些日子装了一个Deepin 15.2,开始了我的苦逼生活,原来这个苦逼本子的无线网卡是RTL8192EE,似乎并不被deepin认可,刚装上系统的时候能看到我家的无线SSID,但就是连不上,每次都是正在激活,然后突然一个提示说无法连接之类的。

琢磨着大牌子可能好些,换装了Ubuntu 16.04LTS,情况也是一样,上网查了查,好像搭载了这款无线网卡的T系列本子都有这些问题,照着别人的教程装了github上的驱动,好像也不行。虽说有线连接可用,但家里并没有把线布到卧室。没有网络连接的生活你们懂的。

不知道坛子里有没有人与我同病相怜,有没有大神给我指条明路?叩谢

TOP

很多年前,如果是2002年,就是这个。
T440我原来有一个,不过现在已经不用了。原来用的时候magic 2.5是没有问题的。
不行就换成fedora试下。或者更详细的描述下问题,比如安装驱动有什么提示。内核版本是多少之类的。

TOP

RTL8192新版内核用staging驱动都有bug
3.1.x的年代可以
换个小度wifi之类的20块钱的USB wifi卡

TOP

小度wifi 用fedora24直接用就行
但ubuntu不行

TOP