QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lori

欢迎访问“点阵中文”Wiki,为Linux制作中文字体

实在没时间,现在只帮忙弄了一个区,大家要支持阿~以后偶就用这个了~~

矢量中文·汉字笔画分析器前台和后台预览

客户端(前台)程序:

服务器端(后台)程序:

注:汉字基本笔画参照国际标准(草案)。服务器端收集汉字约5万多,包括大量CJK, CJK Ext.A, CJK Ext.B部分的汉字。其中CJK部分的20902个汉字中,数据库中大约包含了20000个汉字图片可以提供分析。

下面是一些简单地使用帮助信息:

简单的帮助信息
==========================
汉字笔画分析的操作流程:

第一步: 选择工具栏中的
【在线获得下一个汉字点阵
图像】。

此时,程序会向服务器请求
下一个未分析的汉字图像,并
将图像显示在窗口中央的空白
处。如果无法直接与服务器进
行通讯,请检查网络连接或者
使用代理服务器。

第二步:在窗口中央显示的
汉字点阵上进行笔画分析。

一个汉字通常是由几个或几
十个笔画组成的。基本汉字
笔画包括横、竖、撇、捺、
点、提、钩、挑等以及其他
基于这些笔画的复合笔画。

一个笔画的空间形状是通过
一组"关键点"来确定的,笔画
越复杂,需要的关键点数目
就越多(笔画关键点的位置和
数目请参见左侧笔画工具条上
的红色十字标记)。

用鼠标左键选择笔画的起始
点,然后顺次点击笔画的中间
关键点和落笔点,然后从左侧
笔画工具条上选择相应的笔
画按钮以完成当前笔画,此时
笔画的关键点数据会记录到
右侧笔画列表中。用户完成
一个笔画后,请按照类似的
方式顺次完成其他笔画。

汉字笔画顺序的口诀为:
先横后竖、先撇后捺、从上到
下、从左到右、从外到内、先
里头后封口、先中间后两边。

第三步: 汉字笔画全部解析
完成后,选择窗口上侧工具
条中的【发送结果】。

当前汉字的笔画信息将会发
送到服务器。如果制作者设
定了用户名,则用户名也会
同时发送,该用户名信息将
在我们的主页和软件中予以
体现以表示对参与者劳动的
尊重。

==========================

关于汉字点阵资源的说明

我们使用的汉字点阵图片来源
全部为开源的字体,其中绝大
多数汉字点阵来源为GPL字体
intlfonts-1.2.1
http://ftp.gnu.org/pub/gnu/intlfonts/
我们使用了其中CNS11643和
GB2312编码的约5万汉字点阵
。这些汉字绝大多数来自
【康熙字典】和【中华大字
典】(1915)。其中GB2312编
码部分为简体汉字。

你现贴出来这个字库效果的SHOW啊,看看美观吗?

作广告作的高,好,才有客户唷,嘻嘻。~

我支持,再支持,就是没本事来作哟。       

[quote:a2db935fc4="Ossymbian"]你现贴出来这个字库效果的SHOW啊,看看美观吗?

作广告作的高,好,才有客户唷,嘻嘻。~

我支持,再支持,就是没本事来作哟。       [/quote]

我一点也不担心没有人来用我们的字库,真的

如果看效果,
http://wqy.sourceforge.net/release/tools/bmpchinese/tutorial/bmpchinese12b.png
http://wqy.sourceforge.net/release/tools/bmpchinese/tutorial/bmpchinese12blib.png
http://wqy.sourceforge.net/doc/yhunicode/screen/yhunifont_pg196.png

另外我们需要大家支持的不是“本事”,而是一点点时间,这是劳动密集型的开发,技术的部分最后有人把关。

看起来很不错啊
iso10646编码的?那就是还有latin的点阵了?

cnhnln, 我想问一下,为什么在FC3的kde中,右击RPM包的菜单中少了“Install Package”这一项,而且我到command模式下执行以前在RH9中使用正常的.tar包总是报错说这个.tar似乎不是一个.tar包? :-(  :-(  我以前下载的很多软件都不能安装了。   

直接双击rpm包

有些文件虽然以tar结尾但是其实不是,用file看看具体是什么类型

有粗体字的制作么?是不是粗体都用算法实现啊?

这些东西应该政府来做的啊,真不知道我们交的税是不是喂狗了。

不能不支持一下