QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:在我用rpm包安装dhcp时出现了错误。

错误为:warning:dhcp-3.0pl1-23.i386.rpm: v3 DSA signature;Nokey .key id db42a60e  这是怎么会事。望高手指点迷津。谢谢了。
你是否检查过rpm包的md5码是否完整!

好。谢谢了。你回复的真快。
不好意思,我水平有限呀,不知道怎么检查rpm 包的md5码是否完整。我是用我的linux光盘安装的。
望高手指点。再次表示谢谢。

检验md5码 :md5sum *.rpm

sutie:
        你好,再次向你请教,我用md5sum进行了检验,结果是22baa5cbc71313fe3fb710dc5ee7do7e
我不知道这个结果是不是表示它是完整的,在问一下,这个md5sum是做什么用的,谢谢。

md5sum是linux下面校验md5密码的程序。

md5是加密算法中的一种。

一般一个程序行成之后都可以通过md5码换算得到一串密码。

这保证你所得到的是你所想要得到的程序,而不是一个被动过手脚,或者下载不完整的程序。

md5码现在只是刚刚被证明理论上可逆(通过某种算法碰撞得到)。实践中还没有能够破解的。所以通过他来检验文件的完整性,是可信服的。

美国以外的国家和地区都使用md5码。

你在下载很多程序的时候,都会发现他有md5码的一串数字跟在后面。

你算出来的,应该拿去你下载东西的网站校验。

我是被小h教训了,好好看了几篇文章才知道的。不知现在解释的有没有什么纰漏??   

md5算法已经被破解了 所以它并不安全,但人们习惯用它了
而且破解十分麻烦,但发明破解的是中国人 :D

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=101554

sutie,我向你致敬。
   感谢你给我的帮助。使我有新的进步。说实在的,我在其它的论坛上也发表了这样的文章(有病乱投医吧),但没有一个能象你这么热心的帮助我。再次向你表示敬意。谢谢。
我用的是(redhat9.0),我用光盘安装的dhcp服务,象这样的怎么验证md5sum码?再一个,我是用root用户,而后用rpm -ivh dhcp-3.0pl1-23.i386.rpm 安装的,不会是我安装时的错误吧?

用光盘上的文件验证啊~
如果不进行得下去,可以用强制手段
rpm -ivh dhcp-3.0pl1-23.i386.rpm --nodeps --force
但最好少用,因为强制安装的东西可能不太稳定

谢谢谢谢。
不好意思,但怎么看光盘上相应的验证文件哪?

也有可能是文件损坏,建议到网上再下载一个

到这里http://rpm.pbone.net/

用dhcp再找一个跟你版本一样或更高的, 对应你得系统!

注意有md5码 ,下载完成后校验!

我和你遇到的问题一模一样,试着重新拷贝一下,或用ssh客户端连接之后安装,反正我这么干之后什么错也没报,原因不知道,请高人解惑