QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

编译升级kernel-2.6.10失败,无法进入Linux

从kernel2.4.20.8编译升级到kernel-2.6.10失败,提示似乎是有什么“空间不够”。后来重启Linux,就再也进去系统了。
检测各种服务和加载文件分区时全部正常,只是到该进入X-windows时出现错误提示:
.............
[drm] *ERROR lockup
[drm] *ERROR space 1311056 wanted 131064
[drm] *ERROR lockup
[drm] *ERROR space 1311056 wanted 131064
..................

一直循环,屏幕还是一闪一暗的,一会儿黑屏,一会儿又亮起来,一会儿又黑……
linuxf分区上没空间了

不可能吧!你确定?不可能的事情,安装Linux才用了不到3G的空间,而我划给了它4G的空间,而且系统是前天装的,不可能装多少别的东西。

嗯, 编译内核消耗1G的空间也不是什么稀罕事。。。

那也不至于进不去系统了吧!

不知道,还没遇到过空间不足。
不过磁盘空间不足确实进不了X 。
试试删掉一些东西。 可以在字符模式下删。 或者进入另一个*nix系统删。

我去试试看。

搞定,果然是因为空间不足,我把编译产生的文件全删了,真的竟然能进Linux了。太爽了!

楼主那个编译后产生的文件在哪儿啊?我也出现跟你类似的问题了,纠结中,麻烦指教一下,我在等,急