打印

ARMLinux-S3C2410-YAFFS 开发档案

我也要
cjkao@linuxmail.org

TOP

谁有yaffs最新源码及怎么样移植到2.4或2.6内核的方法,和其它文件系统一样在配置内核时可以选取!

TOP

yaffs的最新源码去他的网站,不过按自己的需要选取fs,yaffs2不一定适合你。
yaffs的主要工作在nand的驱动,这些可以搜网上的资料,记得这里论坛有说怎么改一下驱动。

TOP

因为用jffs2写数据的时候感觉速度很慢,所以上午用yaffs试了一下。
从cvs上co了一个最新的yaffs版本,尝试过使用和不使用mtd的ecc功能,对yaffs分区进行写数据的时候,经常会出现ecc error的提示,而且flash上的坏块明显增多,感觉并没有比jffs2好多少,有没有使用过yaffs的方家,请指教。
另外问一个比较弱智的问题,ecc到底是怎么样的一个过程,谢谢先!

TOP

[quote:199d9e8904="jackzheng2002"]下一步需要完成的工作:
video、usb等[/quote]
我们也在做USB,主要是移植linux的USB驱动到pSOS2.5上,
总算是可以跑起来了,但还是有不少问题处在.

多多交流...

TOP

Hehe, pSOS is good os. Which application are you developing?

TOP

[quote:47c3a064a7="jackzheng2002"]Hehe, pSOS is good os. Which application are you developing?[/quote]
主要是视频服务器

TOP

各位,到底要能够随意读写nand flash需要哪些步骤,请高手指点指点啦,感谢感谢

TOP

把yaffs文件系统移植到林linux

我现在要把yaffs文件系统移植到林linux下我的开发板中有一个移植好的内核,编译后好使,但是我是菜鸟,不知道怎样制作一个yaffs文件系统。还有启动系统时参数如何传递。 请高手指点一下.

TOP

关于yaffs的问题

我要移植支持yaffs 文件系统到linux 到s3c2410上用的是优龙的st2410开发板,光盘里带了一个支持yaffs的源码包,但是我不知道怎么制作 yaffs的文件系统,看了不少资料都没有讲详细的,还是不懂,还有板子自带的bios将64Mnand flash分区了,内核中也给nand flash分区了而且分的不同是否有冲突呢?一个根文件系统哪些东西是必须的?开发板提供的qtopia.cramfs太大了,我想去掉图形界面需要修改那些文件。
请高手指点,有制作文件系统方面的资料请给我发一份?感激涕零!!

xuzhiyong_2000@163.com

TOP

支持,
偶已结婚,请不要打扰。 CPU:pentium 2.4G 主板:845PE 内存:DDR 1G 系统:Magic Linux 2.0+ubuntu 6.06 LTS http://www.lelehome.net

TOP

支持,
偶已结婚,请不要打扰。 CPU:pentium 2.4G 主板:845PE 内存:DDR 1G 系统:Magic Linux 2.0+ubuntu 6.06 LTS http://www.lelehome.net

TOP

Re: 关于yaffs的问题

You have two way to do that:
1) mkyaff the flash, and mount it, then cp files to it
2) use mkyaffs2image or mkyaffsimage to create a image file, and user mkyaffs /dev/mtdX /path/filename.yaffs
===========================
[quote:c573e2ff45="xuzhiyong"]我要移植支持yaffs 文件系统到linux 到s3c2410上用的是优龙的st2410开发板,光盘里带了一个支持yaffs的源码包,但是我不知道怎么制作 yaffs的文件系统,看了不少资料都没有讲详细的,还是不懂,还有板子自带的bios将64Mnand flash分区了,内核中也给nand flash分区了而且分的不同是否有冲突呢?一个根文件系统哪些东西是必须的?开发板提供的qtopia.cramfs太大了,我想去掉图形界面需要修改那些文件。
请高手指点,有制作文件系统方面的资料请给我发一份?感激涕零!!

xuzhiyong_2000@163.com[/quote]

TOP

我也想要一份
kangray628@126.com
邮箱:kangray@126.com
QQ:393732213

TOP

[quote:21349d5418="comker"][quote:21349d5418="jackzheng2002"]Hehe, pSOS is good os. Which application are you developing?[/quote]
主要是视频服务器[/quote]

I just got a little confusion because I saw pSOS in Wind River System, is it developed by them?

TOP