QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: geyinan

有没有Linux下的连连看?

inputwindow 怎么是那个样的啊? 是不是你也修改过了

鄙视cjacker这么久了还不放出!
每次看到他的桌面抓图都是一次精神上的严重打击………
:-(

[quote:5469c8f443="liuspider"]inputwindow 怎么是那个样的啊? 是不是你也修改过了 [/quote]
个人喜好,我觉得flat plain是我个人想要的风格,呵呵。

Patch还没有,随手改的,等成熟一点再放。

关于skin,KDE是没有解决方案的。
你只能采用读配置文件的方式,

比如,定义一个/usr/share/apps/skim/SKIN/
里面有一个个的目录,放着图片和配置文件。

不过,这样一来,你的skim的很多控件都要重写了,至少需要点重构工作。
弄不好,utils和plugins目录里有大量代码要改。

其实,我也想搞两件事情:
1,skinnable skim
2,dockable skim mainwindow.

支持skin还容易,支持dock, undock,就不太方便了。

如果给kicker来个补丁没准好一点。

比如:要dock,其实就是这个hide,然后通知kicker show一个出来。

如果不dock,就销毁kicker上的这个,然后让主窗口show出来。

如果要写成一个,那就只有做成applets,用applet_proxy?我觉得不太好。

[quote:02d54614a7="jiangtao9999"]鄙视cjacker这么久了还不放出!
:-([/quote]

要体谅我,哈哈,你以为这些代码我留着能生金子啊

[quote:51d37b1bd9="cjacker"][quote:51d37b1bd9="jiangtao9999"]鄙视cjacker这么久了还不放出!
:-([/quote]

要体谅我,哈哈,你以为这些代码我留着能生金子啊[/quote]
,同鄙同鄙,cjacker,老实交待,生了多少金子啦?

haha

什么时候能放出啊,如果这个放出来,我的LP就可以不用Windows了.......

[quote:20a83820be="cjacker"]关于skin,KDE是没有解决方案的。

比如,定义一个/usr/share/apps/skim/SKIN/

不过,这样一来,你的skim的很多控件都要重写了,至少需要点重构工作。
[/quote]
你现在做的这个难道不是一个 KDE style plugin 吗?我看到你的 kicker 是使用的XP 的 style,但是 skim 依旧是 plastik 的。不会你也修改了 kicker 吧? 我看你的意思,好像是说,为了使用你实现的 skin 支持,必须修改现有KDE程序的代码,或者我理解错了?

我现在还没有想出来一个 decent 的方案来实现 skim 的 skin 的支持,很高兴听大家的建议

[quote:20a83820be="cjacker"]其实,我也想搞两件事情:
2,dockable skim mainwindow.[/quote]

2 已经在 skim CVS HEAD 中实现了 如果感兴趣,可以看看CVS。 这个功能将会包含在 skim 1.3.0 版本中

[quote:20a83820be="cjacker"]如果给kicker来个补丁没准好一点。

比如:要dock,其实就是这个hide,然后通知kicker show一个出来。

如果不dock,就销毁kicker上的这个,然后让主窗口show出来。[/quote]
呵呵,你可以修改 rf 中的 KDE 的 kicker 的代码,没什么问题,但是我是不指望这些修改会被其他 distro  使用的,因此我没有考虑过任何需要修改 KDE 的方案 (修改 bug 除外)

[quote:20a83820be="cjacker"]
如果要写成一个,那就只有做成applets,用applet_proxy?我觉得不太好。[/quote]

我选择了这种方案,但是,不用 applet_proxy(不直接调用),而是使用 xebmed

现在基本上可以使用了,但是还有些比较麻烦的问题,主要是涉及进程间通讯的问题: 现在用  dcop 的,我觉得可能应该用一个更加低层的协议。。。 不过,dcop是我想到的可行的唯一方案了,而且,总的来说,至少在我的机器上现在工作的很不错,当然了,还没有经过大家广泛的测试...

欢迎大家试用 CVS

liuspider也是比较勤奋的啊,cjacker还是不要吊大家的胃口了,当心吃了你!
;)

支持 alpher 继续将游戏完成,尽管 cjacker 已写出同样的游戏。

写出来了吗?
我怎么不知道,到什么地方去下?

[quote:e6a2aab8f8="liuspider"][quote:e6a2aab8f8="cjacker"]关于skin,KDE是没有解决方案的。

[/quote]
你现在做的这个难道不是一个 KDE style plugin 吗?我看到你的 kicker 是使用的XP 的 style,但是 skim 依旧是 plastik 的。不会你也修改了 kicker 吧? 我看你的意思,好像是说,为了使用你实现的 skin 支持,必须修改现有KDE程序的代码,或者我理解错了?

我现在还没有想出来一个 decent 的方案来实现 skim 的 skin 的支持,很高兴听大家的建议

[quote:e6a2aab8f8="cjacker"]其实,我也想搞两件事情:
2,dockable skim mainwindow.[/quote]

2 已经在 skim CVS HEAD 中实现了 如果感兴趣,可以看看CVS。 这个功能将会包含在 skim 1.3.0 版本中

[quote:e6a2aab8f8="cjacker"]如果给kicker来个补丁没准好一点。

如果不dock,就销毁kicker上的这个,然后让主窗口show出来。[/quote]
呵呵,你可以修改 rf 中的 KDE 的 kicker 的代码,没什么问题,但是我是不指望这些修改会被其他 distro  使用的,因此我没有考虑过任何需要修改 KDE 的方案 (修改 bug 除外)

[quote:e6a2aab8f8="cjacker"]
如果要写成一个,那就只有做成applets,用applet_proxy?我觉得不太好。[/quote]

我选择了这种方案,但是,不用 applet_proxy(不直接调用),而是使用 xebmed

现在基本上可以使用了,但是还有些比较麻烦的问题,主要是涉及进程间通讯的问题: 现在用  dcop 的,我觉得可能应该用一个更加低层的协议。。。 不过,dcop是我想到的可行的唯一方案了,而且,总的来说,至少在我的机器上现在工作的很不错,当然了,还没有经过大家广泛的测试...

欢迎大家试用 CVS [/quote]

支持skin就没有别的办法了。
我作的确实是修改了kicker, kdm和退出对话框也就是ksmserver的大量代码。
实现了一个skin的loader,然后,可以让这些东西来表现出skin的样子。
仅靠写style,不能实现。

所以,最可行的办法也只能是一个plugin了,呵呵,我也不知道还有什么好办法了。

dcop还是可以用的,理由如下:
1,skim肯定是要用在KDE主环境的。
2,即使有了dbus,dcop最大的修改是对dbus作封装,而不会完全抛弃,所以api兼容性不会有问题。

dockable问题,我倒是愿意作一个tester,呵呵。

我作的确实是修改了kicker, kdm和退出对话框也就是ksmserver的大量代码。
实现了一个skin的loader,然后,可以让这些东西来表现出skin的样子。

所以,最可行的办法也只能是一个plugin了,呵呵,我也不知道还有什么好办法了。

如果仅仅是为了实现 XP 风格的 style 的话,我记得有一个 windows XP KDE theme。那不个符合你们的要求吗? 为什么要实现有一需要修改KDE代码的方案呢? 而且,最重要的是,这种修改是永远不可能进人KDE的。难道rf 每次都想重新修改 KDE?不解...

我记得还有一个 icewm KDE theme (或者类似的,名字记不清了),可以使用自定义的pixmap 来render的,用那个不好吗?

2,即使有了dbus,dcop最大的修改是对dbus作封装,而不会完全抛弃,所以api兼容性不会有问题。

你说的很对,但是我总觉得 dcop 不是特别可靠的样子。希望仅仅是“感觉”...

不知道在你那么“严重”修改后的 kicker 中是否能使用。

为了实现这个 embed mainwindow,我迫不得已使用了一些比较 ugly 的 hacks,实在是没有办法的办法:没有什么 KDE app 会有像 skim 这样特殊的需要的。事实上,skim 的这个 dock 功能严重依赖于 kicker 的具体实现:为了支持 KDE 3.3.x 和 KDE 3.4.0 的 kicker,skim 根据 KDE version 来选择使用的 hack 策略

你要是改的太大的话,你可能还要给 skim 打 patch

[quote:2fd0e8ed56="liuspider"]

如果仅仅是为了实现 XP 风格的 style 的话,我记得有一个 windows XP KDE theme。那不个符合你们的要求吗? 为什么要实现有一需要修改KDE代码的方案呢? 而且,最重要的是,这种修改是永远不可能进人KDE的。难道rf 每次都想重新修改 KDE?不解...

我记得还有一个 icewm KDE theme (或者类似的,名字记不清了),可以使用自定义的pixmap 来render的,用那个不好吗?

你说的很对,但是我总觉得 dcop 不是特别可靠的样子。希望仅仅是“感觉”...

不知道在你那么“严重”修改后的 kicker 中是否能使用。

为了实现这个 embed mainwindow,我迫不得已使用了一些比较 ugly 的 hacks,实在是没有办法的办法:没有什么 KDE app 会有像 skim 这样特殊的需要的。事实上,skim 的这个 dock 功能严重依赖于 kicker 的具体实现:为了支持 KDE 3.3.x 和 KDE 3.4.0 的 kicker,skim 根据 KDE version 来选择使用的 hack 策略

你要是改的太大的话,你可能还要给 skim 打 patch [/quote]

不是为了要一个Windows XP 的风格,而是要一个skinnable的kicker和ksmserver以及kdm。
kdm的theme支持KDE刚刚做了,我用的是kde-3.2,所以自己修改的这些还不能丢。

至于支持皮肤的kicker和退出对话框,还是有意义的。

Style在kde中只能起到一个控件渲染的作用,满足不了我的需求,比如:我要一个不规则的按钮,等等(其实我也没有这个需求,只不过个别人有,哈哈)。

红旗确实有维护麻烦这个问题,也正在想办法,比如,项目尽量不修改KDE,或者尽量剥离项目等等。

另,很不幸的告诉你
它work了,我是从cvs backport了一部分代码在skim-1.2.2上,虽然我大规模修改kicker,但是协议和基本实现的东西还是不敢动的,呵呵

当然,dockable window不能支持我的skin,这是很正常的事情。

这个事,其实也没什么紧要的。

kicker提供了几个属性,可以支持kicker的背景设置,我想这个dock应该支持这几个背景设置才好,至少要配合好,不知道你考虑过这个问题了没有?

另,如何常驻面板?

至于我的skin实现,我也提供了几个特殊的标签,到时候需要自己修改一下skim支持我的标签就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

哈,没想到你还在使用 这么老的 KDE 啊? 我以为 rf 会一直用最新的呢

看来,skim 1.3.0 还可以支持 KDE >= 3.2.0 了,我本来想放弃 < 3.3.0 的支持的

Style在kde中只能起到一个控件渲染的作用,满足不了我的需求,比如:我要一个不规则的按钮,等等(其实我也没有这个需求,只不过个别人有,哈哈)。

但时,据我看 style 的实现代码,你完全可以控制一个按钮的边框是什么样的,你都可以不画边框出来

kicker提供了几个属性,可以支持kicker的背景设置,我想这个dock应该支持这几个背景设置才好,至少要配合好,不知道你考虑过这个问题了没有?

这个我注意到了。现在 skim 在 dock 的时候,我希望使用 kicker 的背景设置,但是,呵呵,因为是两个进程,不能互相调用 qwidget,因此比较难办。但是因为我使用的两个style 都是标准的 KDE theme,这个问题在我这里没那么明显。所以我没怎么上心去解决它

另,如何常驻面板?

??看来你没有 backport 全:CVS 中的 skim 是会自动记住上次的状态的