QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FangQ

文泉驿矢量汉字程序更新,可以预览【09/06】

没事干或者无聊的时候就点几个,还挺有意思的
笔画也要按顺序啊
而且即使是一个笔画点的时候还有先后。

天哪~~~ 20000多个啊??????? 好~ 到时候我把软件都分给我同学让他们没事儿无聊的时候就当玩儿游戏了~ 哈哈~~ 支持支持~~ 严重支持中文化~ 管他什么字体~

很简单的一件事情
可是参与的人还不多
比如有10000个人同时参与每人做两个字体很简单就完了

没事的时候点几个,现在做了上百个了吧
我想早点看看我们制作的字体效果到底如何。
fangQ,隔几天出来说说情况啊。

好像linux下面重画的时候以前的那些红点点还在上面啊?

进度报告

是呀,最早我也是这么想的,要是热心的人多一些(有个几千人同时干),本来打算几个月就搞定所有的字体,现在想起来,觉得自己太幼稚了,大多数人有盗版的东西可以用,就都得过且过了,真正动手的人真是100个人里面才有一个。

先报告一下工作进展吧:

点阵汉字的CJK统一字符集(相当于GBK)的四个规格的点阵(在firefly点阵和炎黄点阵的基础上)已经完成,现在所有的CJK点阵都在审核页面,由少数核心会员(准确的说是只有三个)挨个审核优化(需要优化的实在太多了),估计六月中旬到月底可以完成,到时候会发布一个GPL版本的文泉驿点阵字库,还会发布一个APL版本的嵌入CJK点阵的文鼎矢量宋体字库(在firefly/Arne/文泉驿矢量汉字的工作的基础上)。

矢量汉字的第一步是CJK汉字笔画分析,现在有ailantian,farm,twang467等几个朋友大力相助,现在已经完成了2000多个(总进度的1/10),具体计划进度参见:
http://wqy.sourceforge.net/cgi-bin/index.cgi?CJK_TeamV_Progress
笔画分析的程序也在不断改进,最新的版本(v1.01)可以从
http://wqy.sourceforge.net/cgi-bin/index.cgi?vecchinese
下载到。wjping119提到的查看矢量汉字效果的问题,我现在也在想办法,根据关键点动态显示汉字笔画轮廓需要一些数学函数和算法,下个月有时间的时候,我会想办法先添加“黑体”轮廓动态显示的功能,宋体稍微复杂一点,具体得看时间是否充裕。

同时,我们也开启了CJK扩展A区汉字的点阵在线和离线开发,在线开发不需要安装任何软件,用浏览器即可完成操作(离线开发需要安装一个250k的小程序),具体操作说明参见:
http://sitaphi.com/pub/song_jian_biao/index.cgi?CJKExtA_Index
http://sitaphi.com/pub/song_jian_biao/index.cgi?offline_ExtA

当然,我对这个计划还是充满信心,还是有很多人来浏览我们的网站,为我们的计划贡献出一点时间。只是进度不如想象中的快,不知道大家有什么好办法?

[quote:d390d268ba="wjping119"]很简单的一件事情
可是参与的人还不多
比如有10000个人同时参与每人做两个字体很简单就完了

没事的时候点几个,现在做了上百个了吧
我想早点看看我们制作的字体效果到底如何。
fangQ,隔几天出来说说情况啊。 [/quote]

[quote:79be63ca3c="hazrael"]天哪~~~ 20000多个啊??????? 好~ 到时候我把软件都分给我同学让他们没事儿无聊的时候就当玩儿游戏了~ 哈哈~~ 支持支持~~ 严重支持中文化~ 管他什么字体~[/quote]

搞开源开发如果象游戏一样有吸引力就好了,有些人可以坐在哪里几天几夜不睡来打游戏,可我们仅仅需要他们1到2分钟,却是门可罗雀...

.....教育网上还要代理的。。。。。

不方便。。。。应该发动学生来做

哇,佩服佩服。楼主精神实在难得,向你学习!

字体制作区弄成“白底”的我感觉不是很好,是不是弄成方格的底案更好一点。

大家看看这个“澥”字该怎么划

明显中间的一竖短了嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这个“鄑(zi1)”字更离谱了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我今天做了一中午,感觉这个软件应该改进一下,为什么我清除了笔划的关键点那叉还在字上,晃的我眼睛都花了

黑体啊。。。没有GPL的简体黑体(big5的有cwTeX作了),我无法完成真正意义上合法的毕业论文(tex->pdf),因为学校的排版要求中需要黑体

支持!!!

不如每天汇报一下做了多少个字体