QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

luma要停止开发LumaQQ了:(

以下转自lumaqq.linuxsir.org:
一年了,我准备离开

群贴图基本做完了,没什么劲了,我做LumaQQ整一年了,从里面主要收获了:
* 对SWT和Eclipse加深了一些认识
* 顺便学了些其他相关的东西
* 第一次自己做了一个10万行级别的程序,简历上多了一个可以写的东西
* 很多的第一次,第一次做开源程序,第一次为自己的软件维护一个主页,第一次写那么多文档(虽然写的还是很少)
* 深入的了解了QQ
* 得到了一些人的尊重,得到了一些人的谩骂
* 认识了很多nice的人
* 在一些论坛上灌了一些水
* 得到了一些好心情,得到了一些坏心情
* 这确实是一次很好的体验,美妙的过程

我决定慢慢的离开,或者说,这里面没有什么太大的挑战可以再让我生起兴趣,QQ就是这么简单,文件传输虽然实现的不好,但是这只是时间问题,没劲,真的没劲了,群贴图还有点意思,做完了也就没劲了。

好在大家总是那么前仆后继的,从zoudan揭竿而起,到OpenQ初试啼声,然后我在2004年的某一天觉得Gaim 0.58真是太不爽了,便开始了LumaQQ。站在前人的肩上,才让我看的如此清晰,如今Eva又来踩在我肩上,这是很好的事情,这就是生命演进的过程。

也许我会去找个接班的,找不到也没什么,确实,我不太care这个了,我想我是有点厌倦了,我需要去想一些新的idea,不再是QQ,实际上,LumaQQ发展到目前的功能已经远远超出了我原始的期望,我只是想给自己写个比较舒服的QQ客户端,有收发功能就完事了。只不过,出于任何程序员都会有的想法,我不甘寂寞的把自己的私房程序推向了大众,于是,我得到了一些赞美,于是,我开始承担了责任,于是,我不得不实现更多的功能,于是,人总有厌倦的一天。确实,继续在LumaQQ上面工作,对我来说,既没挑战性,又浪费时间,又没收入,该走了,虽然有时候确实很舍不得,但是,舍不得也要舍得,1年的时间,够长了。
简单些
走好
有点可惜
可惜我没能力继续你的工作

恩,看到了。 我们继续吧。

其实开源软件,没有经济上的后缘, 靠热情和冲劲, 一个人维持1年, 已经很难得了。
1年后, 希望Eva有人能继续维护。 哈。

lumaQQ里面有一个java的QQ协议分析工具,不知道可不可以拿过来用,这样在windows下就可以分析,不用两个系统倒来倒去。

没劲的话,QQ游戏或是联众游戏吧.

[quote:1a0f910c9e="baif"]没劲的话,QQ游戏或是联众游戏吧.[/quote]

有个词叫做什么“助纣为虐”

最好还是转型作自己的,分析别人的,永远都是助纣为虐

[quote:a82ea93eb0="casper"]lumaQQ里面有一个java的QQ协议分析工具,不知道可不可以拿过来用,这样在windows下就可以分析,不用两个系统倒来倒去。[/quote]
yunfan为什么不考虑一下这个呢?!

luma开始写QQ协议分析工具的文档了,我今天试了以下那个工具,和lumaQQ整合的时候可以分析,独立运行的时候,他要求填入的初始数据中有一个登录回复包的内容,我怎么都填不对,郁闷……
继续

[quote:35aa745498="小锁"][quote:35aa745498="casper"]lumaQQ里面有一个java的QQ协议分析工具,不知道可不可以拿过来用,这样在windows下就可以分析,不用两个系统倒来倒去。[/quote]
yunfan为什么不考虑一下这个呢?![/quote]

如果能帮助我们分析, 为什么不用呢? :)

只是我没有留意过,呵呵.

还是没有搞定独立运行,不过在整合的情况下试了试,确实不错,它里面有个send按钮,可以修改包内容,然后发送给服务器,很爽,呵呵,大家可以试试,lumaQQ的系统按钮里面有调试器这个选项,点击,就可以出来调试器,然后点击最上面的start debug

很多开源项目就是这样死掉的.
还好KDE之类的不死

人嘛,总是有新鲜和厌倦的时间

我就是开头新鲜,很快厌倦

生活也这样吧

不然就是一尘不变了,多悲哀啊

有点遗憾啊。

我们的挑战是:如何 team work ?

希望我们收获更多,有始有终,能够比较满意的收场。

真的有点可惜!不过我相信一定会有更好的出现