QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

连连看-linux版使用反馈贴

爽!

--------------------------------------------------------------------------------
作者: jasmines4u
日期: 2005-05-16 02:11:18

太好了!终于有连线功能了。
用了0.2和0.3的版本,发现有个小问题:有时,上面的剩余时间条没有一大截,可是就已经提示game over了。

我非常支持这么好的东东!
希望下一个版本中能有背景音乐。

[回复]  

注意看一下是否生命值用完了

--------------------------------------------------------------------------------
作者: alpher
日期: 2005-05-16 02:57:29

如果还有生命值和时间,游戏结束,
记得发个截图给我
呵呵
研究一下什么bug

[回复]  

不能下载

作者: swjjoy
日期: 2005-05-16 09:39:51

根本就下不了。不知道你们是不是这样的。

[回复]  

因为用了中文的文件名

日期: 2005-05-16 10:32:08

有的浏览器下载不了
不过windows下没问题。
在magiclinux1.2下不行。
你也可以到sourceforge上下
llk-linux.sourceforge.net

[回复]  

请教一下

作者: dashying
日期: 2005-05-17 10:27:51

我用的是magic linux1.2,下载下来了可执行文件,可是双击后跳出关联对话框,该怎么办,我是菜鸟

[回复]  

右键,属性

日期: 2005-05-17 01:51:32

选中“可执行”那个复选框
然后确认
然后双击之,即可运行

[回复]  

作者: ogog
日期: 2005-05-18 11:00:44

很好玩的东东,谢作者。

[回复]  

作者: ogog
日期: 2005-05-19 12:06:41

打hard时,最下面2行牌看不到,无法玩──FC3.

牌size能否适合窗口?

[回复]  

1024*768就可以正常玩

日期: 2005-05-19 01:01:58

如果800*600就可能显示不全
现在的电脑,最高800*600的没有吧?
windows版连连看也是这样的,不能调大小。
不过如果要缩放也是可以的。
不过意义不大吧,分辨率不能调上去的机器,毕竟太少了

[回复]  

我试了一下

日期: 2005-05-19 01:06:15

把图像整体往上调一下就可以了。
具体是改llk_main.h中的这个参数
#define UI_FIXED_START_DRAW_TOP 60
减小一下就可以把图像提上去了。
自己改一下,make一下就OK了
源代码可以从
llk-linux.sourceforge.net下载

[回复]  

牌面更换问题

作者: jasmines4u
日期: 2005-05-22 11:50:27

牌面更换要用什么格式?
我随便选了一张,提示说要1165X110
可是制作了一张1165X110的还是不行。

能把牌面图片的要求说详细点吗?
谢谢

[回复]  

日期: 2005-05-22 12:10:10

1165X110大小
png格式
你从llk-linux.sourceforge.net上下载源码包

[回复]  

看上面,截图

日期: 2005-05-22 12:12:59

我把image_cards.png传上来了,自己下来看看就明白了。
呵呵
1.0的比较不错了……
再来个建议:
1.进度条的颜色是不是也要变化一下啊……快GAME OVER的时候就变成红的……
2.选F8的时候计分功能就不应该生效(这个我没试验)。
3.还没想好……

1.进度条的颜色是不是也要变化一下啊……快GAME OVER的时候就变成红的……

re!下版会改。
2.选F8的时候计分功能就不应该生效(这个我没试验)。
赫赫,这个吗,因为分数都不会保存的,无所谓了吧。

3.还没想好……

期待越来越好......

作弊功能不要了吧,没有意义的。
音效很重要,希望加入。
像win下的,过了easy才允许过normal,这样挺好的

音效我一直在犹豫,如果使用gnome的话,就很简单了
可是像magiclinux里面不带gnome,fanx也不带,只有kde吧

有兄弟建议sdl,我不是很懂,不知道sdl是不是在各个发行版中都使用的很普遍呢,?

而且,极不情愿使用SDL,连连看只是一个桌面小游戏,没有必要使用SDL这样的库吧,就像windows下,要我做连连看,我绝对不会去使用DirectX,OpenGL

所以,一直犹豫中…………

作弊功能呢,有人说需要的。不过也是,作弊了就没什么意思了,满足一部分人的需要吗,还是放上吧。
以后的对战功能里面,当然就禁用作弊了。

从easy到normal的过关,需要存储配置文件。
这个会在完善计分功能的时候,一并加上。

[quote:1baa11046b="wjping119"]作弊功能不要了吧,没有意义的。
音效很重要,希望加入。
像win下的,过了easy才允许过normal,这样挺好的[/quote]

是的,看有没有其它好的办法,不要其它什么sdl的支持!!