QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chinnux

批《完全用GNU/Linux工作》

说的没错,你就省省吧。干好本职工作,做个好官,少贪污点教育经费,多替农民催催薪水;或者做个好老板,多赚钱,捐给失学儿童,建个农民工救助中心,比你在这里想骂人又不敢骂人强多了。想教训人恐怕还轮不上你。

干好本职工作,做个好官,少贪污点教育经费,多替农民催催薪水;或者做个好老板,多赚钱,捐给失学儿童,建个农民工救助中心

shi误,shi误,原来楼上的还不曾忘掉“忧国忧民”?
莫非是,你们去忧你们的去,我自己享受我的去?

就目前看来,我是不会当官的,实事求是的说,让我去当官也不现实了。老板也一样,走到这一步,已然离高官厚禄、富商大gu相隔千里了。

虽然,你被我说出本质,但毕竟这只是个网络社区而已。没必要这么zhua nao,乃至慌不择言吧?

WeiMingzhi 该用户已被删除

原来如此!那没事儿蹲家里忧国忧民也好,至少比上街砸银行调戏妇女什么强点儿,年轻人精力旺盛,总得赶点什么消耗一下。咱到底是读书人,即使废物到不能给社会造福,总还能做到不给社会添乱,你说是不?

你连自己的本质都不明白呢,还说谁的本质呢?要不回家问问你爹妈你是吃几碗干饭长大的?

[quote:9a23bb0b7b="ilrainyday"]
批注者错了!大错特错!Unix和linux的文件系统是基于块和节点,而Windows的文件系统是基于文件列表的。Unix的文件系统新建、复制,删除文件都是直接针对真是的文件,这也是为什么早期的Unix系统没有“回收站”的原因,直接擦除了,你到哪里回收啊!而windows的文件系统当初设计的时候是针对桌面用户的

我倒是没听说过什么"文件列表",如果你要对比的话首先请把名称说正确。你说"..Unix的文件系统新建、复制,删除文件都是直接针对真是的文件..",毫无疑问,新建,复制肯定是要产生存储分配(包括产生相对应的metadate),这点毫无疑问,unix和windows都一样,那么删除呢?照你所说,unux直接针对的是真正的文件?!你自己不觉的可笑吗?什么叫做针对的是"真正的文件"?难道我删除一个文件,在unix下还要把这个文件相对应的存储区域来个重写?我想任何一个学过os的人都知道这是多么可笑和低效。请你翻看一下任何一本os书或者去看看ext FS的文档,看看删除操作是如何实现的,看看和windows下有什么不同吗?另外,linux下也有undelete的工具,如果照你所言,怎么还会有这种工具的存在呢?回收站只不过是在每个分区下的一个隐藏文件夹,如果linux想要的话,很容易做到,而且,现在也做到了。以前没有,我想是因为没有想到吧。
【再批】这些本来我不想说的,看了另一个帖子说Firefox和IE的安全问题,就想说几句,Linux、Unix和mozilla真的比Windows和IE要安全的多!这是事实,不管基于什么原因。

可以告诉你苹果的浏览器是最安全的,因为用它的人最少
你也错了,windows无法运行,给你再好的图形加速设备也不行!因为《泰坦尼克号》电影里的三维动画制作采用了很多处理器的Linux系统组成的集群技术完成的,windows的服务器系统不支持。

请在google里搜索“windows+集群技术”,你会发现在windows2000的时候就已经支持了。
错了,不用花钱就可以,Linux完全支持网格技术,RedHat的产品彻彻底底的支持!不过免费下载的红帽产品没有服务支持。

网格技术和OS支持8000个CPU有关系吗?[/quote]

恩,总算遇到一个还清醒的。

[quote:f21b8ed2df="twoaxin"]LINUX代表共产主义,MS代表资本主义!不要再争了![/quote]
稀奇?!连 linus 本人都没这么,你是从哪听来的?
GPL 只是保护技术能够自由传播,并不防碍你从技术上赚钱。

我有点“发愁”,当初要是没有 WeiMingzhi 这样的偏执狂,文化大革命还怎么搞得起来。

我不知道有多少人跟我我意见相同,我也认为GNU是共产主义,但我并不是从表面现象,或者什么人,什么组织的声明得出结论的。
古今中外,废其名而用其实,废其实而盗用其名的事,“qingzhu难书,zhu发难数”?写成pdf文档至少能存满几个64M U盘吧?
我是从我国标准的教科书的严格定义得出结论的。首先,现今的GPL许可证,实现了人类对于软件产品的公有--至少是有电脑的人的公有。在这份公有的名单中有全tao的系统软件,任何人,只要他自己愿意,完全可以用自己的电脑和这tao系统软件,通过开发软件养活自己。这符合我们教科书上的“公有制”定义,只不过不是全民公有,也不是集体所有,而是全人类公有。当然前提是那个人有能力开发软件。其次,还有大量的按GNU许可证发布的文档、教程;还丰富的编程范例可以学习,只要你愿意,你可以自由地得到GPL软件的源代码。

长期以来,人们把某些人的善举称为学雷锋,乃至共产主义,等等,这都是很不严肃的。一个富裕资本家,可能捐出百wan乃至上千wan,这丝毫不能说明他是一个共产主义者,如果他捐出的东西不能用作公有的生产资料的话。

不管FSF和Saint Stallman是否承认,以GPL、LGPL为代表的一系列许可证是实现了软件业生产资料的公有的。相反,我国的公有制看上去倒是有几分像封建制,工人在企业的管理上没有什么权利,相反,企业通人事、档案、工龄等等手duan使工人产生对企业的人身依附关系。只不过不是皇帝,而是领导代表国家把企业和工人一并交给大大小小的官僚管理(像不像分封制啊?)。

是的,知识不应该被控制。那资本就应该被控制了?
从第一个资本主义国家建成至今,发生了多少次大大小小的经济危机了?1933年的经济危机,导致了最严重的后果就是德意日三国右翼势力的上台。
你至今不肯承认,马氏政治经济学的正统观点:无差别的人类劳动是价值的源泉。
你肯定无法理解:为什么我们世界上的东西有的可以卖钱,有的却不可以。可以卖的东西的价格又是由谁决定的?用途的大小吗?是的,一台电脑肯定比一个简单的计算器贵得多。它们有相同的功能是可以比较的,但是更多的东西是没有相比性的。比如,一辆汽车和一瓶美酒,你怎样对比它们的价格呢?如果你正在一个荒凉的草原上,被一头狮子zhui赶的话,你肯定愿意为一辆汽车付更多的钱。但是,在一个开放的环境中,如果大家发现有一样东西能够赚到更多的钱的话,肯定就都去生产这种赚钱的东西。最终达到平衡,人们按照他们各自生产东西的劳动的难易、fan重程度,得到自己的报酬。这里还必须提到一点,就是具有创新性的工作容易获得更多的报酬。这是比尔@盖茨能够成为世界首富的重要原因之一,也是Saint Stallman能够领导起一场自由软件运动的原因。
不要被外表的现象所迷惑,我们这个世界上名实不符,乃至相背的东西太多了……马克思说,社会主义(共产主义)是建立在资本主义的充分发展的基础上的。我们当今世界有这种东西吗?中国?前苏联?还是当初的巴黎公社?巴黎公社那时,世界还没进入垄断资本主义时代,俄国当时在资本主义国家中是欠发达的,中国是在半殖民地半封建社会的基础上建成社会主义的。这些社会形态能称为社会主义吗?早产儿?恐怕是得算超级早产儿吧?打个比方,一个先天严重不足的人类孩子,完全有可能都没有一个正常的猩猩聪明。(ps:很多人都说g2938948329dan2345g怎么不好,那么读一点历史,我们在短短不到100年的时间里,走过了人家几百年的路?)不要老拿今天的中国和曾经的苏联说事,因为按照正统的观点,它们都不是共产主义!马克思还指出,在一个充分发展的旧的社会形态中包含有新的社会形态的萌芽。当然曾经的“新和谐”失败了,想想看,当时是什么时候?社会经济状况如何?试以电脑游戏作比方,你的魔法行会还没造好呢,怎么能召出高级大法师?
当然,Saint Stallman自己在思想上并不是一个共产主义者,但他却是在实实在在地为共产主义而奋斗着。当然,他是从人类的道德出发,开展他的自由软件运动的。如果将来的共产主义连人类的这点道德需求都满足不了,它又有什么值得大家去zhui求呢,去为之奋斗呢?到20世纪末,人类才第一次从资本主义社会中看到共产主义的萌芽--马克思死了有一百年吧,莫尔(<乌托邦>的作者)又死了多少年?就可以知道人类zhui求共产主义的道路之艰难qu折。

注释:1我在用五笔,有很多字不会打,直好用拼音。你没有发现我用拼音写的字都很难打吗?
         2称他为Staint Stallman是我在python-cn的邮件列表上学来的。我曾经订过python-cn的邮件列表,虽然并没有学会python。称他为Saint Stallman完全是个人爱好,这是一个很私人的问题。如果他没有明确表示反对的话,我将继续这么叫下去。

>解决一些流媒体下载的问题算了
用BT啊