QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KDE

fedora 和 magic 的发展方向不同在什么地方

一般到IRC和作者讨论,他还是比较愿意听取你的意见并且乐于接受补丁的,没有几个极端分子对于别人的补丁置之不理,如果他真的那样,那么他那个软件肯定就趋于灭亡了,不补也罢。
现在尤其可气的是某些发行版,连补丁都牢牢的抓住,不开放源码,不提交补丁,他们胆小,怕自己丢了饭碗。
这点RH就不同了,相当的开明,自己不停的出新功能,并且都开源,如果都这样那么世界将会越来越美好
英语差的确实应该补习,英语是工具啊。再说和作者交流也不要怕自己的英语差,还可以练习英语呢。

英语是工具,但没必要每个人都掌握。汉语才是我们的母语,母语学不好,愧对祖先。
我一直赞同那种观点,让专业人去学外语,翻译出高质量的资料给国人看,当然有能力有精力学外语的例外。
我属于没有能力没有精力的人,所以我不会把有限的精力放在这上面。

虽然没必要每个人都会,但是作为Linux的开发人员,基本的沟通能力还是应该有的吧。
你所谓的专业人士不会是英语专业的吧,如果那样就惨了,他们翻译出来的资料有的时候根本就没有办法看,一些术语翻译的简直让人不知所云,还不如看英文来得方便,尤其是缩写上面。如果懂英语,一些缩写就好记了,因为知道是怎么缩出来的啊。

看得懂那些乱七八糟的英文文档,就可以不干程序员这行了吧?

[quote:31c1c26157="小锁"]虽然没必要每个人都会,但是作为Linux的开发人员,基本的沟通能力还是应该有的吧。[/quote]
这样会打击一大片。

KDE是医生吗?
遇到同行了哦
[quote:6e140fc204="caihua"] KDE的口才肯定是棒的,你看他的职业就知道了,星期五的时候我在北医三院他那些同行那里就领教过了[/quote]

你是真不知道,还是装糊涂?问题要象你想得那么简单还用费那么大力气?]

看来搞Linux发行版本就是要和那些外国佬顶牛啊。
原来大家都是把时间耗在这上面,至于新的版本会出现什么问题,还得看作者的脸色。

恩,如果作者不愿意用国际化补定,在他的声明里写:补丁未通过作者同意,使用者后果自负。老板一看:这个系统那么不稳定,还不如多加¥呢

linux发展的路摇摇无期啊~~~~

[quote:0744ebd0ec="chaobill"]你是真不知道,还是装糊涂?问题要象你想得那么简单还用费那么大力气?]

看来搞Linux发行版本就是要和那些外国佬顶牛啊。
原来大家都是把时间耗在这上面,至于新的版本会出现什么问题,还得看作者的脸色。

恩,如果作者不愿意用国际化补定,在他的声明里写:补丁未通过作者同意,使用者后果自负。老板一看:这个系统那么不稳定,还不如多加¥呢[/quote]

你把应用软件和系统混为一谈了,windows上同样有国际化支持不好的软件,N多软件需要汉化补丁,不也没人怪罪微软烂,不稳定。
ps.我用下来觉得ML已经很完美了,速度快,操作方便省心,界面干净,没有一堆用不到的软件干扰视线;体积也小,不像windows动不动就1,2个g。终于不用换distro了,坚决支持ml开发小组

:D

哈哈,楼主说的好,毛坯房对3星级。坚决不做RH的白老鼠……

[Hiweed 和 magic 这些发行版就是解决了问题中的一步,但是一半又一半地丧失了其他用户。]

bbbush:你没有搞清楚我们的定位。其实我们并不太关心我们丧失的那一部分用户,我们只关心我们吸引过来的那部分用户。做人也是一样的道理,一人难称百人心,万事不可求全责备,特别是不能为了迎合小众的口味而丧失了大众市场,除非你非要做那一小撮人的买卖。如果你拥有周围 50% 的支持者,你就是很成功的,如果你拥有 90% 的支持者,你绝对是很牛屄的。

有KDE这么牛的同行?实在是佩服的紧。

[quote:f9293226ca="tfxj"]有KDE这么牛的同行?实在是佩服的紧。[/quote]
谢谢提醒,如果我的表现过火了,我会注意,免得伤害大家的感情。

[quote:faff9f434c="KDE"][Hiweed 和 magic 这些发行版就是解决了问题中的一步,但是一半又一半地丧失了其他用户。]

bbbush:你没有搞清楚我们的定位。其实我们并不太关心我们丧失的那一部分用户,我们只关心我们吸引过来的那部分用户。做人也是一样的道理,一人难称百人心,万事不可求全责备,特别是不能为了迎合小众的口味而丧失了大众市场,除非你非要做那一小撮人的买卖。如果你拥有周围 50% 的支持者,你就是很成功的,如果你拥有 90% 的支持者,你绝对是很牛屄的。 [/quote]

做 fedora 用户很痛苦的。想在周围找到 Linux 用户很难,想找到 fedora 用户就更难了,放眼一望,都是 Debian, SuSE, Mandriva, Ubuntu, gentoo...。这是一个 fedora 开发者的,每次想起,都让我慨叹不已。做 Magic 的用户,是不是也会孤独呢?

很久不用 Linux 了,这次也是从水园看到 npcomet 点火,才过来看看,原来老大们在吵的是这样的事。我想 KDE 老大应该相信自己的 Magic 的潜力,相信多年战友的耐心和能力(毕竟你们都在 i18n 那么那么多年了)。建设像样的开发流程会提高门槛,也有些浪费人力资源,看不到直接的效果。但是,门槛并没有现在想的那么高,效果也不是一两天就能看到。KDE 老大如果认为资源可以更好地利用,那就给个办法。

我的想法还是没有变,用加法。大家都直接参与 fedora 项目,就省却了自己做发行版的麻烦。Magic 可利用的资源远比不上 fedora,从上次的公开信就可以看到:the bandwidth cost for distributing Fedora comes to $1.5 million a year... 既然 fedora 的门槛并不高,项目管理更完善,成本更低,并且更加锻炼人,为什么不尝试加入?自己从头做起,太浪费了,即使成就感有多么大。

Fedora 不适合中国的桌面用户………………