QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

广东的Linuxfans请进

各位DX,
我是一个极少数的Linux狂热分子,不懂Linux的高深技术,但是对Linux推广抱有强烈的责任心,希望结交众多的Linux爱好者,特别是广州的。小的想在近期做东,请身在广州的Linux爱好者一起聚一聚,时间再定。
我们不要再讨论Linux对比MS多优多劣,我们要做的就是如何最大广度地推广Linux。这条路必走无疑,就看怎么走。在我看来,现在的中国,linux专家和技术人员很多、非常多,反而缺少真正意义上的推广人员,懂得如何说服用户从windows迁移到linux、任何从sco迁移到linux、如何从unix迁移到linux。所以,我们要多想办法培养一大批的基层销售推广人员,而不是仅仅限于一批搞技术的工程师或者爱好者。
因此,我一直很想搞一次这方面的聚会,大家各抒己见,我也一直在寻求非linux厂商的生存之道,苦于对linux的技术认知还不够,所以希望各位捧场,让我们一起来神侃一番linux的发展之路!   
愿意参与着请跟帖,谢谢!FB费用小的搞掂!
忘了留联系方式:
QQ:1533441
MSN:[email protected]

[email protected]
刚入门,目前想学习shell编程。

期待认识更多的linux爱好者!
[email protected]

Re: 广东的Linuxfans请进

[quote:09ed45bb8b="longqw"]各位DX,
我是一个极少数的Linux狂热分子,不懂Linux的高深技术,但是对Linux推广抱有强烈的责任心,希望结交众多的Linux爱好者,特别是广州的。小的想在近期做东,请身在广州的Linux爱好者一起聚一聚,时间再定。
我们不要再讨论Linux对比MS多优多劣,我们要做的就是如何最大广度地推广Linux。这条路必走无疑,就看怎么走。在我看来,现在的中国,linux专家和技术人员很多、非常多,反而缺少真正意义上的推广人员,懂得如何说服用户从windows迁移到linux、任何从sco迁移到linux、如何从unix迁移到linux。所以,我们要多想办法培养一大批的基层销售推广人员,而不是仅仅限于一批搞技术的工程师或者爱好者。
因此,我一直很想搞一次这方面的聚会,大家各抒己见,我也一直在寻求非linux厂商的生存之道,苦于对linux的技术认知还不够,所以希望各位捧场,让我们一起来神侃一番linux的发展之路!   
愿意参与着请跟帖,谢谢!FB费用小的搞掂![/quote]

[quote:22af51b568="longqw"]……我是一个极少数的Linux狂热分子,……现在的中国,linux专家和技术人员很多、非常多,反而缺少真正意义上的推广人员……[/quote]

国内的实际情况恐怕无甘乐观吧,封得上Linux专家称号的极少,技术人员、Fans也不多,Linux对绝大多数人来说都是新事物。怎样让人们去了解,去接受,去学习这个新事物呢?我认为最主要的一点,就是要让大家觉得Linux对自己有“利”!为什么Linux能吸引到国内的一些技术人员和Fans主动去学习她?因为Linux对他们有利!玩Linux有利于他们了解系统底层实现细节、修改代码为己所用、满足好奇心和获得成就感。而一般人对上述Linux有“利”的方面根本不在乎,学习Linux反而会被认为浪费他们时间,所以Linux对于一般人可能是“有害无利”的。

怎样让人们觉得Linux是对自己有“利”的,使大家发从原来的OS升迁到Linux呢?我认为像做保险或者做安利那样,“培养一大批的基层销售推广人员”去推广Linux是有可能的,毕竟如果有人整天在你面前说Linux多么好多么自由,说多了你也想去试试Linux到底是否真的像说的那么好。但是,“培养一大批的基层销售推广人员”这种做法又好像不可行。为什么?假如要我去推广一种产品,至少自己对这种产品特点应该是了如指掌的,一般的使用,常见问题,都可以自己解决,只有遇到极罕见的问题才需要请教厂家的技术人员。而对于Linux,一般的桌面应用,上网浏览收发邮件等等,任何一个操作系统都可以胜任,这不是说服别人从原来的OS升迁到Linux的理由,必须用一些高级应用或者高级技巧才可以。一个人要想成为Linux的推广人员,也必须像普通商品的推广人员一样,掌握Linux的基础知识、初级应用、高级应用、常见问题和解决方法等。这对人员的基础素质要求比较高,而且还需要培训相当长一段时间才可以,不像推销保险或安利那样门槛低找几个初中文化水平的人稍作培训就可以。另外,还有一个很现实的问题,即使找到一大批满足推广要求的人,总不能让人家白干吧?总要付给人家工资,Linux从来都是自由而且绝大部分是免费的,钱从何来?

楼主喜欢Linux、希望她尽快为广大人民接受的热情我是理解,但从你的文字中我感觉你好像想搞一场普及Linux的“大跃进”。依我看这事急不来,自己脚踏实地深入学习技术,Linux的发展还是顺其自然好一点。

楼主喜欢Linux、希望她尽快为广大人民接受的热情我是理解,但从你的文字中我感觉你好像想搞一场普及Linux的“大跃进”。依我看这事急不来,自己脚踏实地深入学习技术,Linux的发展还是顺其自然好一点。
--------------------------------------------------------------------------------------------
言之有理。
我觉得,自己坚持学、经常用、不羞于(“不羞于”就行了)告诉别人自己用的是LINUX,这也是一种贡献。

我在华工,各位可以常来坐坐,希望能为广东linux事业推广做一些贡献?

本人在用,也尽量让家里人用linux.

路过

非常支持,不过我在惠州,而且不善于做推广工作,只能够在精神上支持。