QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

flac 库怎么升级?严重被依赖……

想升级 flac ,结果依赖这么多…………
而且居然新的 1.1.2 依赖旧的………………

[code:1][root@MagicLinux temp1]# rpm -Uvh flac-1.1.2-1mgc.i686.rpm flac-devel-1.1.2-1mgc.i686.rpm
error: Failed dependencies:
        libFLAC.so.4 is needed by flac-1.1.2-1mgc.i686
        libFLAC++.so.2 is needed by (installed) k3b-0.11.19-1mgc.i686
        libFLAC.so.4 is needed by (installed) xine-lib-1.0-2mgc.i686
        libFLAC.so.4 is needed by (installed) k3b-0.11.19-1mgc.i686
        libFLAC.so.4 is needed by (installed) kdemultimedia-3.4.1-1mgc.i686
        libFLAC.so.4 is needed by (installed) bmp-plugins-0.6-1mgc.i686
[root@MagicLinux temp1]#[/code:1]
不知道 ML 组遇到这个事情怎么解决?
我都重新编译,还是自己编译自己管的?
卸掉旧的 flac 和其他依赖包,

然后重新编译 flac ,

再编译
xine-lib
k3b
kdemultimedia
bmp-plugins

我这样会不会和别人冲突?

只要其他包的版本和别人的一样就没问题

你最好只编译flac包,然后等包负责人更新flac后,

再由包负责人编译相应的依赖这个软件包的软件

jiangtao9999, 为什么你的 spec 里面,Source: 都没有准确 URL 呢? bmp-flac-2.tar.gz 是从哪个世界下载的?另外,为什么 bmp-plugins 会依赖 libFLAC.so.4 ?你的 spec 里面可没有提到……

[quote:21eb24246b="bbbush"]jiangtao9999, 为什么你的 spec 里面,Source: 都没有准确 URL 呢? bmp-flac-2.tar.gz 是从哪个世界下载的?另外,为什么 bmp-plugins 会依赖 libFLAC.so.4 ?你的 spec 里面可没有提到……[/quote]
我的 srpm 都没有 url …………
插件一般都是放在我的机器上,ML 的 FTP 上我很少更新源代码。且部分源代码现在已经找不到下载了。(可能换地方了,我只能把源代码上传到 ML 的 ftp)
想要源代码,从 srpm 里解压缩吧~~

至于依赖关系,我也没写过。
因为我也不知道他依赖什么,所以倒不如让 RPM 系统自己添加,如果 RPM 系统数据库很完整,他是可以自己找到被依赖的包的,但似乎 ML 没有这么全的数据……

libFLAC.so.4 是被包含在 flac-1.1.0 里的。

错!自动依赖校验只会通过 pkgconfig 找出依赖的 .so 文件,而绝对不是软件包!你通过反查生成的 rpm 包所依赖的这些 .so 文件属于哪个包,再把这些依赖关系写进 spec,最后重新编译就行了。

怎么反查?
我可不想被累死

http://rpm.pbone.net/