QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

字体搞出祸:linux有没有类似于WINXP的系统还原?

下午看了一个网页,关于美化字体的.于是我:
1)建立/usr/share/fonts/local,并且把WIN下的几个字体拷进去拉.
2)ttmkfdir -d /usr/share/fonts/local -o /usr/share/fonts/local/fonts.scale
   a):把fonts.scale拷一份fonts.dir
   b):chkfontpath --add /usr/share/fonts/local
3)service xfs reload

但现在很多奇怪现象出现了,譬如说tar zxvf *.tar.gz用不了,下载的网页打开不了.
喔,字体有一点点改变
没听过LINUX下有瘟那种系统还原,瘟XP下的那个烂功能有多少人用过,就算用又有多少的使用率呢!LINUX提倡主动安全,而不是被动安全的,就向开车时的安全意识和反应能力远比加上再多个气囊要重要的多。这个功能我想以后也不会有的,主要是没人会去写,写了也没人载,载了也没人用。你还是别天真了~~~~~

PS:哈哈,难道没有气囊的车就没人买,有气囊的车就一定死不了人,施主你领悟到了吗?

那我该怎么办啊?不会重装系统吧?

不想重装啊

看不出来字体和tar有什么联系,字体不爽删掉就是了。tar不能用就重新安装一下tar。

没听过LINUX下有瘟那种系统还原,瘟XP下的那个烂功能有多少人用过,就算用又有多少的使用率呢!LINUX提倡主动安全,而不是被动安全的,就向开车时的安全意识和反应能力远比加上再多个气囊要重要的多。这个功能我想以后也不会有的,主要是没人会去写,写了也没人载,载了也没人用。你还是别天真了~~~~~

PS:哈哈,难道没有气囊的车就没人买,有气囊的车就一定死不了人,施主你领悟到了吗?

没有人做就是没有人做啦,也不用搬出一大套道理说什么主动被动的,如果一个企业的服务器被干掉了,难道连一个恢复的机制都没有么?也不知道你这些理论是从哪里找来的,没有气囊的车有人买,但是有气囊的车也会有人买,有气囊的车在要死人的时候可能会救人,但是没有气囊的车就一定要死人,用Linux的不一定都是高手,也不一定会希望非得学会什么主动安全。。。你领悟到了么?学Linux不等于开飞车。你自己慢慢领悟去吧,没有恢复体制的Linux是残缺的。

先跟楼上讲讲:
恢复体制?企业应用最重要的是数据安全,如果仅仅系统本身坏了最糟糕也无非重装。
Linux的VFS系统跟备份系统本身就是很好的安全措施……
说起来什么企业会用那种系统还原的?数据没有问题就行了……
X11的重要配置文件在/usr地下不方便备份,但是对于企业应用而言,能够备份/etc、/var这样的几个包含重要设置和资料的目录就足够啦……
不需要还原……我可以说系统还原就是Win底下也是基本没有人用的……

继续考虑楼主的问题:
X的配置会影响到tar是不可能的。个人认为楼主可能做了一些误操作。我以前也做过跟楼主一样的事情,但是我什么问题都没有发生。

企业……

流带是用来干什么的呢?

RAID 5是用来干什么的呢?

NetApp是卖什么的呢?

snapshot是干什呢的呢?

主备机切换是干什么的呢?

服务器群集是干什么的呢?

以上我列举的一些东西都是Linux支持的啊,怎么能说Linux没有健全的安全机制呢?

在桌面应用上如果使用者注意平时对重要配置文件的备份,注意对数据的增量备份……哪有不安全呢?

一个简单的tar命令就可以备份和恢复整个Linux系统,我真没有见过更方便的了。

1.每天/周末/月末晚上tar一个整个系统的包
2.出现问题后用一个livecd或者其他发行版本启动计算机,tar回去
3.重启

[quote:b56a9f597d="goodboy1881"]
没有人做就是没有人做啦,也不用搬出一大套道理说什么主动被动的,如果一个企业的服务器被干掉了,难道连一个恢复的机制都没有么?也不知道你这些理论是从哪里找来的,没有气囊的车有人买,但是有气囊的车也会有人买,有气囊的车在要死人的时候可能会救人,但是没有气囊的车就一定要死人,用Linux的不一定都是高手,也不一定会希望非得学会什么主动安全。。。你领悟到了么?学Linux不等于开飞车。你自己慢慢领悟去吧,没有恢复体制的Linux是残缺的。[/quote]

linux有很好的恢复功能,比win的ghost毫不逊色。

比如,可以使用tar或dd。

看看,这就是有的话了。
对不。我说的是 chinesefishboy 的想法而已。不要说没有写是因为不需要。实际上只要是系统,恢复就是必须的不是么?你们上面说的都是很好的软件吧。我不是说Linux下面没有,而是说不要因为没有还理直气壮。这个就太阿Q了。