QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

我的LINUX启动不了?怎么办?谢谢。

请问重装XP后,如何恢复REDHAT LINUX启动菜单?现在我的LINUX进不去了!谢谢。
用linux的安装盘更新一下引导程序即可。

对此我深有同感,我的也不见了,
谁能告诉我在XP下的boot.ini直接启动Linux

可我的REDHAT安装盘里没有更新引导程序这一项啊。具体怎么办? :-(

[quote:b17bb9cd6b="qjyssc"]对此我深有同感,我的也不见了,
谁能告诉我在XP下的boot.ini直接启动Linux[/quote]
可以参考一下下面的文章:
用WindowsXP的OSLoader管理启动
必须先安装windowsxp,然后安装linux,并将LILO安装在LINUX分区的第一扇区(如/dev/hda2),并务必制作引导盘。安装完成后,再重新启动计算机,此时会由WINDOWSXP的OS Loader来管理启动,但并不会看到进入LINUX操作系统的选项,而是直接进入WINDOWSXP操作系统。
要将LINUX加入到WINDOWSXP OS LOADER启动彩单中,可用安装LINUX时所制作的引导盘启动进入LINUX,并执行以下命令:
# dd if=/dev/hda2 of=/bootsect.lnx bs=512 count=1
命令执行后,会在“/”目录下产生一个名为bootsect.lnx的文件,将此文件复制到软盘上,该软盘必须为FAT格式,以便让XP读取:
# mcopy /bootsect.lnx A:
如果执行上述命令时出现“bash:mcopy:command not found”错误信息,表示没有安装mtools软件包,则改用以下方式:
# mount /dev/fd0 /mnt/floppy
#cp /bootsect.lnx /mnt/floppy
#umount /mnt/floppy
接下来重新启动XP,将软盘上的bootsect.lnx复制到C:\,然后在命令提示符下输入:
attrib -h -s c:\boot.ini
接着编辑boot.ini文件:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systmes]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows xp"
c:\bootsect.lnx="Linux"  <---自动加入这一行,保存文件。
然后恢复boot.ini的文件属性
attrib +h +s c:\boot.ini
最后将机器重起,在WINDOWSXP的“OS Loader”菜单中就有linux可供选择了。

在XP启动菜单中加入LINUX一项这个办法我试过,问题是我的情况是在装完XP后,再装LINUX后,不能启动XP,提示:HAL.DLL丢失,因为我的XP装在NTFS分区,所以用安装盘修复,但之后LINUX又不能启动。

[quote:56db8403c1="lili100100"]在XP启动菜单中加入LINUX一项这个办法我试过,问题是我的情况是在装完XP后,再装LINUX后,不能启动XP,提示:HAL.DLL丢失,因为我的XP装在NTFS分区,所以用安装盘修复,但之后LINUX又不能启动。[/quote]
这里(看斜体字),能不能用我上面说的再试一下?

bixuan,
非常感谢你的帮助,有机会定去拜读你全部的文章。

qjyssc, 呵呵,过奖了!大家一起讨论吧!:)