QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hejux

debian硬盘安装及中文化完全征服

这也叫美化?纯粹无聊瞎折腾,还自以为效果不错,其实没任何值得看的地方。
你再所谓“美化”的效果又如何?丑的一塌胡涂,给张不美化人士的图你看下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:c8749953d4="hyxjb"]这也叫美化?纯粹无聊瞎折腾,还自以为效果不错,其实没任何值得看的地方。
你再所谓“美化”的效果又如何?丑的一塌胡涂,给张不美化人士的图你看下。[/quote]
用的文泉驿点阵吧
说话口气大了些阿

[quote:52a5ac3eed="cnhnln"][quote:52a5ac3eed="hyxjb"]这也叫美化?纯粹无聊瞎折腾,还自以为效果不错,其实没任何值得看的地方。
你再所谓“美化”的效果又如何?丑的一塌胡涂,给张不美化人士的图你看下。[/quote]
用的文泉驿点阵吧
说话口气大了些阿 [/quote]
没错,是WQY,就拷贝个中文字体就可以不错了,可是还是很多人喜欢瞎折腾,居然还称什么美化,实在是在误人子弟。

用点阵只是不得已的做法,目前英文之类的字母文字很少还用点阵的。发展方向应该是AA,当然目前对于那些字母比较少的latin文字可以用hinting达到清晰细腻的做法

我只是做个总结
当时还没有WQY的字体,只是最近才出来的
我为了让系统好看点,就用了这种相对于“cp”要复杂点的方法
什么误人子弟?至少我现在用这个方法搞出来的能让我满意
还有这篇文章不止是在说美化,一大部分是在解决问题,请你看完在做评论
再说我标题上没有写美化二字 中文化而已
hyxjb 如果你觉得我这个很繁琐 那么请你写个简单的出来 我保证帮你顶!
我所希望的是能给新接触debian的朋友一点点帮助
而不是光指责别人
每个人的审美眼光不一样,我只是说了一种方法,而且我认为我现在的系统很漂亮.

[quote:158eea2c5a="hejux"]我只是做个总结
当时还没有WQY的字体,只是最近才出来的
我为了让系统好看点,就用了这种相对于“cp”要复杂点的方法
什么误人子弟?至少我现在用这个方法搞出来的能让我满意
还有这篇文章不止是在说美化,一大部分是在解决问题,请你看完在做评论
再说我标题上没有写美化二字 中文化而已
hyxjb 如果你觉得我这个很繁琐 那么请你写个简单的出来 我保证帮你顶!
我所希望的是能给新接触debian的朋友一点点帮助
而不是光指责别人
每个人的审美眼光不一样,我只是说了一种方法,而且我认为我现在的系统很漂亮.[/quote]                你这个新人果然眼里不揉沙,那好,你的文章很不错,一级棒,OK?

thanks for your introduction   !

[quote:c0d638a705="hyxjb"]                你这个新人果然眼里不揉沙,那好,你的文章很不错,一级棒,OK?[/quote]

对 我是个新人
我没说自己是高手
我只是做点 力所能及的事情
并且 如果你是个高手
那么请你 为我们这些新手指路
不要在这里打击别人的积极性
不知道你说的这些话对我们学习linux
对公社有什么帮助
我们是来讨论问题的 共同学习 共同进步
而不是来说批评别人的

希望你能多写点文章 介绍点经验

对了,LINUX的世界本来就是自由的,批评有很多种,像这样的批评hejux就不要去理了,谁爱说什么就去说什么好了

好!支持!对象我这样菜的LINUX新手很有帮助!

支持 hejux
真有本事就多写点文章出来 这才能真正证明一个人的实力如何

谢谢楼主,我认为你是真正的开源高手,Open Source就是要Open你自己知道的东西给别人,这样你才能有资格叫做开源高手,我很少来这个论坛因为我不用Linux,不过我在这个论坛发的第一个帖子就是支持楼主奉献精神.

heh 谢谢你的支持 感动ing!

不过别太激动了阿

我都没你这么激动哦

如果你从来没有用linux

不妨从debian入手阿 ,很值得尝试一下哦

大家都是为了linux来这里的, 只是在就事论事罢了, 别太激烈了. 一件事情本来就有很多种看法, 没必要去强求别人接受你的意见看法, 自己觉得好就可以了. that's all.

wprusty, 你的帖子我修改一下, 请别介意.

试试 ubuntu ?
http://www.ubuntu.org.cn

文档齐全,就算你使用 Debian,文档也是基本适用的。