QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷! 为笔记本编译2.6内核,失败多次。

devfs选择了,并且是自动创建dev文件。

因为所有分区都是reiserfs系统的,所以把reiserfs编译进内核(不是模块)。

网络部分能选就选了(实在没用的,没有选)。

还有什么问题,(没有做init算不算?以前也没有做啊)?
现在是启动时就黑屏,硬盘不闪,也看不见日志……

恼火啊!
还有什么要注意的?

对2.4的编译还比较熟悉,2.6的太多了,哈哈,我已经很认真的看没一个选项啦
…(也许还不足够?今晚再战!)
不过谁有类似的,解决了,给哥们我提个醒。谢谢啦!

对了,原来的系统是Debian3.1 IBM迅驰本本。
内核里去掉devfs,然后安装udev的包

黑屏?控制台编进去了吗?

去掉devfs啊? KAO!当初我被2.6(2.4)的这个新特性打动过。哈哈!试试看谢谢您!

控制台当然选编编了,因为主要工作都得在控制台下完成(上网出外)。
不过不知道framebuffer搞对。我除了选择VESA的还选了一个镭的驱动。
附:
loveIBM:~# lspci |grep ati
0000:01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon Mobility M6 LY
#
这个显卡到底是什么?

[quote:699f99d038="超级用户"]去掉devfs啊? KAO!当初我被2.6(2.4)的这个新特性打动过。哈哈!试试看谢谢您!

控制台当然选编编了,因为主要工作都得在控制台下完成(上网出外)。
不过不知道framebuffer搞对。我除了选择VESA的还选了一个镭的驱动。
附:
loveIBM:~# lspci |grep ati
0000:01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon Mobility M6 LY
#
这个显卡到底是什么?[/quote]

发个配置文件

倒! 怎么上传文件啊?!
(文件要有扩展名啊?倒!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不行啊……
去掉devfs--》udev
还是不行。

仍为黑屏,无任何反映

看得头晕,先make oldconfig一下,然后再配置。再不行就make defconfig

谢谢!

刚才又重新搞了一下。现在可以看见字了。

停在了VFS,说没有 办法加载。

我自己再试试看!谢谢!

磁盘驱动、文件系统都编译进内核,不要用initrd
或者使用initrd,此时视情况可以将文件系统编译成模块

是的,所有的都是编译进内核的。

VFS not syning...

title           Debian GNU/Linux, kernel 2.6.12 compiled @ 8-1-2005
root            (hd0,2)
kernel          /boot/k2.6 root=/dev/hda3 udev ro vga=792
savedefault
boot

grub的配置对不对啊?

kernel /boot/k2.6 root=/dev/hda3 udev ro vga=792

没这样用过udv

我是去掉内核里的devfs,然后apt-get install udev

搞定了,虽然还是有几个烦人的小问题(touchpad的高级功能无法使用……USB偶尔出现问题……)。
但是已经用新内核回复帖子了!哈哈。

先用make defconfig,然后在此基础上修改的。

谢谢您!!!!

没有办法了,装了个XFree86驱动,X下正常了,控制台下还是有些小不爽。

老兄是怎么解决的?我现在有和你一样的问题。
显卡为ATI的,起来后运行startx提示没有/dev/fb/0设备?怎么解决啊??

哥们儿,一年了…
我我现在换本了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册