QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccat

如何用php描绘一个表格或者是页面

那个杂志增么定?在那里看?
没办法,我是做个东西,不是在纯学习。所以我想php能不能像c那样用,我是少还是会用c的。

你去公社的快乐企鹅(公社的灌水乐园)看到置顶的下载杂志列表

PHP编程系列从这个月20日的第7期开始连载的

嵌入的 html 如果代码不算很大,要比模板好用。

我还是很奇怪,好像先执行html然后才是php的程序:(不爽
我觉得php应该可以管理html输出的。怎么不可以呢?

ccat现在需要一个smarty模板引擎啦

[quote:8a5f74a166="ccat"]我还是很奇怪,好像先执行html然后才是php的程序:(不爽
我觉得php应该可以管理html输出的。怎么不可以呢?[/quote]
他是从前往后运行的,谁在前面先处理谁

[quote:49b02a87bf="代码"]
<table width="200" height="200" border="0" cellSpacing=0 cellPadding=0  border="0">
  <tr> <td >
<?php if ($aaa="php1"){
?>
<td bgcolor="#00ff00">
  1234567<br>
    </td>
<?php } else
?>
</td>
</table>
[/quote]
结果却是先出现345然后才是1234657
我不明白,怎么把那个else给圈起来

你还是用模板吧~~
你已经晕了……

坚决不用!!我自己能写的东西,干吗让别人写,而且那些魔板肯定没有合适我的。再说我又不是不会编程序。

我想可能还是书本和实际代码之间有些差距,

我现在只想知道怎么把else后面的代码圈起来。

http://www.magiclinux.org/people/jiangtao9999/test.php
内容:
<?
$aaa=0;

if ($aaa){
?>
aaaa
<? }else{ ?>
bbbb
<? } ?>

谢谢各位,搞定了。不是那些嵌套的问题,是我没有理解php的赋值和判断等于的使用方法
一个应该是'=',另外一个是'=='

见笑了,问题已经可以解决了。我想即使用了魔板也解决不了我这个问题的。谢谢各位。

基础,PHP手册,最新的PHP类库