QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

连连看-linux 2.2 bug报告贴

随时更新。
V2.2的bug列表:
1. 对于64位的机器,无法正确读取主题文件。[Fixed,2005年12月30日]
2. F4继续一个上次保存的处于暂停状态的游戏进度时,定时器没有停止.[Fixed,2005年12月31日]
3. 播放较长的声音时,导致游戏反应停滞。[Fixed,2006-1月2日]
4. 最小化到托盘时应该先自动暂停游戏。[Fixed,2006-1月9日]
5. 托盘图标不应该强制使用,而应该作为可选项。[Working]
6. Makefile中加入添加快速启动菜单项的操作。
7. 使用gtk_about_dialog代替现在的关于对话框。[需要gtk 2.6才支持此方法,故放弃。]

保留V2.1的bug:
[code:1]
1.窗口大小变化,图像显示会有问题。[Fixed]
2.游戏进行中,从Classical主题切换到QQ主题会导致游戏异常退出。[Fixed]
3.提示功能的颜色不明显。[/code:1]

代码宏替换遗漏

/src/pak/pak.c在定义WIN32后本应该把所有的Pos.__pos替换成Pos,但是第252行发生遗漏,没有替换。建议添加宏替换。
在FreeBSD里面编译时也会用到WIN32这个情况,最好自动识别,完成替换。

在游戏进行时改变主题将导致异常退出。

启动游戏 --> game-single-easy --> Setting-themes-QQ(原来是Classic) --> 有时会背景变为启动主题背景 玩1到3局会突然异常退出。

如Theme已经为QQ,则启动游戏 --> game-single-easy --> Setting-themes-Classical --> Setting-themes-QQ --> 玩1到3局会突然异常退出。

测试系统:FreeBSD 5.4 RC3
桌面系统:Gnome 2.10
llk_linux:编译后安装在系统目录,在普通用户权限下运行。

收到,多谢报告。
已经重现此问题,解决中。

暂停后时间会重新计时,这个是bug吗?

[quote:e9e486ca5f="alpher"]哦?
不会吧?[/quote]
我这里无法重现
请问如何重现这个问题?

1. 缺少一个 .desktop 文件,安装之后无法在菜单中找到,做为一个GUI 桌面下游戏,这是必须的。

2. 关于对话框,建议使用 gtk_about_dialog,以保持同 GNOME 桌面中的其它关于对话框一致。

3. 菜单部分建议使用基于 GtkAction/GtkUIManager 的实现,即可以改善代码结构,也可以尝试一下先进技术。 你现在的 get_main_menu 很难维护的。:)

4. 一局的时间长度没有提示呢? 也没有在 score 里记录啊。

ps: 个人 感觉 llk 非常不错了。  

不知道你为啥没有考虑使用 libgnomecanvas, 至少画图要方便多了,只消除/移动项目就可以了,并且连接部分也可以单独控制(不需要考虑重绘等),说不定就能实现你想要的动画。

libgnomecanvas 有层的概念,透明等都没有问题,还有更新画等问题都不存在了。想信这些都是曾经让你头痛的问题。

有谁有兴趣做一个 cairo 版的?

[quote:809c2811f0="yangh"]不知道你为啥没有考虑使用 libgnomecanvas, 至少画图要方便多了,只消除/移动项目就可以了,并且连接部分也可以单独控制(不需要考虑重绘等),说不定就能实现你想要的动画。

libgnomecanvas 有层的概念,透明 等都没有问题。

有谁有兴趣做一个 cairo 版的? [/quote]
我不想llk以来gtk以外的东西
声音方面已经不可避免的依赖了esd
其他方面我宁愿自己麻烦一点
也不要去依赖gnome
呵呵

libgnomecanvas 只依赖很少的东西,是一个非常独立的库

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:7d88107271="yangh"]1. 缺少一个 .desktop 文件,安装之后无法在菜单中找到,做为一个GUI 桌面下游戏,这是必须的。

2. 关于对话框,建议使用 gtk_about_dialog,以保持同 GNOME 桌面中的其它关于对话框一致。

3. 菜单部分建议使用基于 GtkAction/GtkUIManager 的实现,即可以改善代码结构,也可以尝试一下先进技术。 你现在的 get_main_menu 很难维护的。:)

4. 一局的时间长度没有提示呢? 也没有在 score 里记录啊。

ps: 个人 感觉 llk 非常不错了。  [/quote]
1. 我认为这是打rpm,deb包需要做得工作,当然也是因为我对autoconf,automake之类的工具不熟练,所以configure,makefile都不完善。快捷方式也没有加上。
我会努力加上的,呵呵。
2. 这个确实应该改,多谢。
3。多谢提议,不过我个人偏好于控制每一个细节,所以宁愿多花时间精力去一点一点实现。当然,GtkAction/GtkUIManager我也研究过使用这种方法的源码,理解不深,不敢用,这也是一个因素。
4。进度条就是表示时间呀,我不明白是你没有玩过连连看,还是你说的时间长度另有所指?
排行榜里面没有记录时间,因为在计算得分的时候,过关时的剩余时间是得分的一个因子。

[quote:bbd3e021ae="yangh"]libgnomecanvas 只依赖很少的东西,是一个非常独立的库[/quote]
MagicLinux里面似乎没有装这个库
我只是不希望别人玩我的游戏,还要去费神安装其他的依赖库
我个人非常讨厌这个
呵呵

[quote:d2ecff604e="alpher"][quote:d2ecff604e="yangh"]1. 缺少一个 .desktop 文件,安装之后无法在菜单中找到,做为一个GUI 桌面下游戏,这是必须的。

ps: 个人 感觉 llk 非常不错了。  [/quote]
1. 我认为这是打rpm,deb包需要做得工作,当然也是因为我对autoconf,automake之类的工具不熟练,所以configure,makefile都不完善。快捷方式也没有加上。
我会努力加上的,呵呵。
2. 这个确实应该改,多谢。
3。多谢提议,不过我个人偏好于控制每一个细节,所以宁愿多花时间精力去一点一点实现。当然,GtkAction/GtkUIManager我也研究过使用这种方法的源码,理解不深,不敢用,这也是一个因素。
4。进度条就是表示时间呀,我不明白是你没有玩过连连看,还是你说的时间长度另有所指?
排行榜里面没有记录时间,因为在计算得分的时候,过关时的剩余时间是得分的一个因子。[/quote]

1. 不是打包者的工作, make install 之后应该具备所有需要的东西,可以参考其它项目里的  desktop 文件

3. 你不是已经在 tray 的右键菜单里用了吗? 很容易的。

4. 我以为应该有个时间值显示出来,也就是进度条总共时间是多少,过完一关之后会变化吗?

3。那时直接拷贝gnome-cn上的代码
呵呵,有空研究一下
关键是,用这些东西,我不知道怎么国际化
加_()怎么办?
还有一些特殊字符,比如/
以前用item factory的时候就遇到这个问题
所以干脆自己一点一点实现,想怎么样就怎么样,省心
虽然不省力,呵呵:)

我是在FreeBSD 6.1 Gnome下安装的llk_linux 2.2,刚开始的时候玩了一段时间很正常。最近在打开连连看成的时候,总是显示错误信息:读取键值“[UISETTING]/themename"出错,只有一个确定按钮,点击后程序就自动关闭了。不知道是不是安装了其它的什么程序有冲突还是怎么回事,怎样解决呢?