QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主:

咱的红旗就是牛!!

[quote]fany2k3 写到:
又一个不懂Linux的

三翻领写到:
最看不起你这种人,自以为是,感觉阳春白雪的不得了,狗屁。
我是Linux白痴,装过FC4、RH9.0、红旗,说实话,要不是红旗,我早就放弃对Linux的追求了,哪怕是公认比较好上手的FC4,驱动、字体等等问题你有这么容易让菜鸟一下好解决的,装上了勤勤恳恳泡论坛一个月估计也不会搞得跟自己预想一样。
红旗的确不错,尽管我不会有那种自以为用上Linux的强烈自豪感,但我确实找到了能在Linux下应用的感觉,红旗不是最后目标,但确实是学习的好阶梯。
现在会打几个命令就忘掉自己菜的时候,跟忘恩负义有什么区别。 Evil or Very Mad[/quote]
hoho,兄弟,中国Linux公社这么大,你问问,有几个用过红旗的?
我估计,大虾、菜鸟,一把抓,估计没有几个吧(sorry,前面好像有三五个,发帖时没注意)?
好多人都是从红帽子开始的,也有人从debian开始。也有牛人,直接从lfs开始,我晕……
就算你是从红旗开始的,红旗教会了你很多东西。套用一句俗话:有奶就是娘。红旗是你娘,那也只是你自己的娘而已。你不能要求我们跟你一块儿,把她供着吧?
虽然,经常听人说红旗怎么怎么着,我实在是没有概念。因为,我从来没有见过用红旗Linux的人──论坛上的不算(谁知道你是不是拿了盗版的xp来发帖的)。我是说现实生活中,我见过装了各式各样Linux的机器,二三十台了吧,但没有一台装的是红旗![/quote]

这种争论没有必要,l本来就是自由的,你想用哪个就用哪个,不用让别人也和自己一样。中国不是有句古话吗?已所不欲,勿施于人。

我是用盗版的vol 2003发的贴

楼上的楼上的楼上,你对红旗没概念也就算了,可人家也没有逼你用嘛,用不着这么大火气。

楼上的,你仔细看看,他凭什么骂我们“忘恩负义”?

唉……
都别吵了。

[quote:a578698f9f="binbindatou"]楼上的,你仔细看看,他凭什么骂我们“忘恩负义”?[/quote]

不就是因为初学者用了自己的喜欢的适合的Linux,而人家熟悉linux的嗤之以鼻么,谁都有开始的时候么,对初学者要宽容点,不管怎么样人家也是自己摸索了才找到一个合意的linux,总比什么都没有试上来就问:“我怎么怎么,用什么linux版本好?”这样的积极多了吧?

Linux就是Linux技术吗?就是几个命令和配置文件?

不!
Linux是一种文化,是以GPL为代表的自由软件文化。
虽然我们并不把Linux称为GNU/Linux(叫起来太麻烦),但是,我们必须承认,GPL是Linux的根基所在。
GPL,暗含人人为我,我为人人的精神,符合社会主义乃至共产主义的道德规范。
只学Linux明令,而不学linux文化,不但是舍本逐末,而且是自私、可耻的!
强烈鄙视之!

[quote:32d12d7d17="三翻领"][quote:32d12d7d17="fany2k3"]又一个不懂Linux的[/quote]
最看不起你这种人,自以为是,感觉阳春白雪的不得了,狗屁。
我是Linux白痴,装过FC4、RH9.0、红旗,说实话,要不是红旗,我早就放弃对Linux的追求了,哪怕是公认比较好上手的FC4,驱动、字体等等问题你有这么容易让菜鸟一下好解决的,装上了勤勤恳恳泡论坛一个月估计也不会搞得跟自己预想一样。
红旗的确不错,尽管我不会有那种自以为用上Linux的强烈自豪感,但我确实找到了能在Linux下应用的感觉,红旗不是最后目标,但确实是学习的好阶梯。
现在会打几个命令就忘掉自己菜的时候,跟忘恩负义有什么区别。 [/quote]

。。。。。。。-0-

做菜鸟的时候不会发楼主的这种帖子。。。。

毕竟还有自知之明。。。。

现在也不会去笑话那些初学者。。。。。

毕竟在某些人眼里。。。。我们仍旧是菜鸟。。。。。

对于普通桌面用户,就是楼主这样的人来说,计算机就得是个使用简单的工具,操作系统就是类似于你手脚的帮助你更简单的使用计算机硬件的辅助工具,我们拿来用它达到自己的目的,看电影,上个网,玩下游戏就可以了,你让人家买台电脑回去先学linux文化再学linux命令?
哪也就比用dos多了个文化,也许你搞开发可以这样,但是你要考虑面向的对象是谁。

binbindatou, 如果你看过“unix痛恨者手册”你就知道所谓的文化其实就是没有文化。unix一样,linux也一样。*nix都一样

回答3n:
我确实看过“unix痛恨者手册”。但我从没在GNU的软件手册中看到所谓的“man手册不过是收集bug报告的地方"。GNU的manual,我看到的,都很是严谨的。不知3n是否知道,很多GNU的手册(包括man和info)都是可以当作书来出版的。

不知不觉,我都成了楼主。我不是菜鸟──至少在某种程度上不是。
GPL虽然形式上,仅仅是说自由软件不应该有所有者,似乎只是开发者的事情。
Linux内核的每一个稳定版的发布都有数以千计的非开发人员的功劳。3n知道,内核是按照”集市“模型开发的。
虽然,限于我们的能力,我们今天不能为GNU/Linux干什么;但是有些东西是我们必须知道的。世界是丰富多彩的,GNU/Linux并不需要我们每个人都去做开发,都去做翻译……我们却应该怀有一份感恩之心。Saint Stallman特别强调”帮助你的邻居“,如果我们都能尽力帮助我们周围的人,大概也算符合GPL的精神了(vim的作者就呼吁帮助乌干达的儿童)。
我不是开发人员,也许将来也不会成为开发人员。

http://man.linuxquestions.org/
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi
http://netbsd.gw.com/cgi-bin/man-cgi/man?+ANY+NetBSD-current
随便man一个,滚动条拉到最下面,看看有没有 “BUGS”

Free to enjoy, and enjoy the free.

我都快忘记我发过这么一贴。我从来没说过红旗有多么好,如果有那么好的话,或许我就停在红旗而不是现在的suse了。但是不管怎么说红旗确实适合新手。哪怕是一个对linux一无所知的人,你业不应该以鄙视的态度对之。既然在论坛混了,就希望论坛有好的气氛。从大家跟贴的情况可以看出来。
算了,也不要讲了。红旗作为国产linux的代表,到现在为止还是不具竞争力的,但绝对不是一无是处,拿来上上手,感觉一下,为将来打基础,不是很好吗?至少比用livecd能够让菜鸟们感受一下大多数新手比较恐惧的安装和分区,你说对不对?