QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

hiweed0.6中安装连连看2.1的问题????

我是在虚拟机里装的HIWEED0.6桌面版 刚上网apt-get upgrade更新的系统!用 dpkg安装2.1的deb包报如下错误:
root@0[charlis]# dir
llk-linux_2.1-1_i386.deb  vmware-toolbox  vmware-toolbox-old
root@0[charlis]# dpkg -i llk-linux_2.1-1_i386.deb
(正在读取数据库 ... 系统当前总共安装有 45653 个文件和目录。)
正预备替换 llk-linux 2.1-1 (使用 llk-linux_2.1-1_i386.deb) ...
正在解压缩将用于更替的包文件 llk-linux ...
dpkg:依赖关系问题使得 llk-linux 的配置工作不能继续:
llk-linux 依赖于 libgtk2.0-0 (>= 2.6.0);然而:
  系统里的 libgtk2.0-0 的版本是 2.4.14-2.
dpkg:处理 llk-linux (--install)时出错:
依赖关系问题 - 仍未被配置
在处理时有错误发生:
llk-linux
------------------------------------------------------------------------------
我是个新手不知如何处理!请问用过的朋友如何处理的?万分感谢!
gtk2.0就可以了,打包的人对gtk的版本要求太高了
你强制安装,应该可以用的

我强制安装了!可是没找到在哪里运行!后来我又 下载了gtk2.0.0的那个他需要的最新库的文件的deb包安装了!dpkg的时候说还依赖很多别的包 !我没理会!然后重启就进不去系统了!现在只好回到我刚装系统之后建立的快照里了!更新也白更新了!合着不是最新的GTK也可以用呀?这不坑人吗?早知道我就不装那个最新的GTK了呀!这下可好白更新半天。。。。55555555

建议你从源码编译安装。
当然,前提需要你安装gcc,以及gtk开发库。
给你系统造成损失,抱歉

没关系!虚拟机就这点好处!我又重新升级了一次!这次没问题了!原来是我把源设成了testing的源的过!现在设对了升级当然也就顺利了!也装好了连连看了!能完了!就是没有声音!我听歌正常呀!不会没加播放背景音乐的功能吧?那样作没意思呀!是还需要设置哪里吗?求教呀!请不吝赐教!多谢啦
~~~~~~~~

请看抓图。。。。

这是我这里的运行画面!可咋就没生音呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

声效功能是有的,用的esd,至于为什么你那里听不到声效,我就不太清楚了。
背景音乐的功能还没有做,不好意思,因为mid的播放比较困难

奥!原来如此!那我再看看!

我听到声音了!原来这个hiweed0.6里只有esound的一个目录和一个配置文件!我先把连连看2.1删除然后apt-get install esound 下载更新了esound,然后我在终端里输入esd立刻就听到声音了!再用dpkg从新装连连看!传说中的音效终于让我听到了!真开心!通过自己的慢慢琢磨我又取得了一个小胜利!还是学习linux好!让我们能看到自己的进步!哪怕只是一小点点!呵呵!