QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Red Hat enterprise 4 下安装mysql碰

看了下,系统默认安装了MySQL-client,所以只下了MySQL-server-standard-4.1.14-0.rhel4.i386.rpm,使用rpm -ivh MySQL-server-standard-4.1.14-0.rhel4.i386.rpm安装。
提示:
[code:1]warning: MySQL-server-standard-4.1.14-0.rhel4.i386.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 5072e1f5
error: Failed dependencies:
        MySQL conflicts with mysql-4.1.12-3.RHEL4.1.i386[/code:1]

然后使用mysql-standard-4.1.14-pc-linux-gnu-i686-glibc23.tar.gz进行安装,添加好mysql到mysql用户组,然后输入:./configure --prefix=/usr/local/mysql,出现如下提示:

[code:1]Please report any problems with the ./bin/mysqlbug script!

The latest information about MySQL is available on the web at
http://www.mysql.com
Support MySQL by buying support/licenses at https://order.mysql.com
Starting the mysqld server.  You can test that it is up and running
with the command:
./bin/mysqladmin version
[root@localhost mysql-standard-4.1.14-pc-linux-gnu-i686-glibc23]# Starting mysqld daemon with databases from /ftp/mysql-standard-4.1.14-pc-linux-gnu-i686-glibc23/data
STOPPING server from pid file /ftp/mysql-standard-4.1.14-pc-linux-gnu-i686-glibc23/data/localhost.localdomain.pid
051019 17:37:43  mysqld ended[/code:1]

郁闷了三天了。。实在无法解决。。请有经验的朋友帮忙。。

问题1:你的系统已经装了 mysql 了。
你还装他干什么啊?

问题2:你先卸载旧版本的 mysql 再重新装试试。

RHAS 自带的 mysql 不好用么?

呵呵,兔兔在RHEL4上玩MySQL Cluster发现比tarball还方便安装的

1. 安装RHEL光盘自带的足矣
2. 要是选择tarball包,看看INSTALL文档就OK了

偶编译是因为..初学。。啥都想弄弄,自己编译比较过瘾一些。。看各位都在自己动手。。。其它灭啥意思。。
还有个原因是mysql的一部分文件在CD4,偶下了2次ISO,在DAEMON Tools里正常,刻出盘来就不正常,汗的我。
再说下个月MYSQL5RELEASE就来了。
正在VM试着用RH的MYSQL了。。唉。只有这样CD4才正常。还是8爽!

丢掉VM,直接安装。要不不爽的事多着呢。

[quote:8b1b10fc0a="bwb"]丢掉VM,直接安装。要不不爽的事多着呢。[/quote]
就是在VM里成功了2把,就刻盘实际装了,结果才不爽了。
过2天弄台带2张不同型号RAID卡跟SATA硬盘的机器装WEB及HELIX服务器。。预备不爽中。。如果成功了,那么偶也有点实际的经验了。

有经验了不要忘记和fans分享

刚刚在SUSE9.3下,用RPM包的MYSQL安装成功。。咔咔~
不过后来还是碰到点问题。。比如:
1,RPM方式安装MYSQL,目录呢?偶找不到。搜索了半天。
发现MYSQL数据库的目录是在:/var/lib/mysql

2,配置PHPMYADMIN,提示:server through socket '/tmp/mysql.sock' 错误,这时候MYSQL是正常运行的,使用:
[code:1]ln -s /var/lib/mysql/mysql.sock /tmp/mysql.sock[/code:1],连起来就OK了。

其它命令行改密码,添用户啥的偶就先不学了,用PHPMYADMIN搞定。哈哈。

whereis mysql就可以知道你的MySQL安装到哪里了

phpMyAdmin很好,我一直用它

坚决使用自带的 mysql 命令行!
:neutral:

嗬嗬,亲人啊,终于找到了。
我通过VMware在RH Linux中使用RPM安装MySQL4.1.提示如下错误信息 :
error : failed dependencies :
           coreutils is needed by MySQL-server-4.1.14-0
           MySQL-server conflicts with mysql-server-3.23.41-1
          MySQL conflicts with mysql-3.23.41-1
这是怎么回事啊?是不是RH Linux原先自带一个MySQL啊?如果我要安装MySQL4.1是不是必须卸载原有的MySQL啊?我该如何卸载呢?帮帮忙吧,刚开始使用Linux,郁闷好几天了。

:neutral:
楼上连 Linux 基础都不会呢,就想用 MySQL ??

这使我想起了一句话:还没学会走呢就想跑?

[quote:82c712a974="JesonLMilly"]嗬嗬,亲人啊,终于找到了。
我通过VMware在RH Linux中使用RPM安装MySQL4.1.提示如下错误信息 :
error : failed dependencies :
           coreutils is needed by MySQL-server-4.1.14-0
           MySQL-server conflicts with mysql-server-3.23.41-1
          MySQL conflicts with mysql-3.23.41-1
这是怎么回事啊?是不是RH Linux原先自带一个MySQL啊?如果我要安装MySQL4.1是不是必须卸载原有的MySQL啊?我该如何卸载呢?帮帮忙吧,刚开始使用Linux,郁闷好几天了。[/quote]

关联性错误

方便起见,把和MySQL相关的都打勾

各位见笑了,我是刚接触Linux,然后公司就向下派项目,没办法啦,一定要硬撑啊。
呵呵。
还是需要向各位请教了,拜托各位了。
我该如何删除之前的MySQL呢?我使用find 命令查找到许多MySQL的文件和目录,可是我该怎样处理这些文件呢?还是是用其他的方式处理?拜托各位了,能否说的详细一些,因为我现在还很菜,谢谢。
谢谢版主。

你看看 RH 的 软件管理器,我记得在 K 菜单里叫添加/删除软件
你还是先看看 Linux 的基础文章吧。
RH 自带 mysql 了,除非你要求使用最新版,不软没有必要安装系统自带以外的版本。