QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lzp314

强烈呼吁要求把MagciLinux商业化

支持conner

国家创新基金不是拿来给商业公司付License费的,这是我想要说的实质内容。如果美国专利到中国都不用算数的话,那么DVD和MP3厂家也就不用关门了,那些生产墨盒的厂家也就更可以肆无忌惮了。

我只是说出我对Magic商业化这件事情的看法,怎么和Mandrake扯上了?一个产品如果不致力于改进产品本身,而是靠虚无飘渺的理论和信仰来套牢用户,这种发展方向是不对的。

支持mandrakechina和conner的讨论,反对蓝数据的人身攻击。

我不说一下我理解的“实质内容”,那又怎么能让别人说出“实质内容”呢?

你理解的实质内容,和我想说的实质内容之间,并不存在冲突    

[quote:04192b0b94="mandrakechina"]你理解的实质内容,和我想说的实质内容之间,并不存在冲突    [/quote]你好可爱哦。   

偶发现专利这个东东可以用来发财。。。呵~~~
偶也要弄个XX专利来吃喝玩乐~~嘻~~~

发现打头兄露水

[quote:58a25b928b="mandrakechina"]国家创新基金不是拿来给商业公司付License费的,这是我想要说的实质内容。如果美国专利到中国都不用算数的话,那么DVD和MP3厂家也就不用关门了,那些生产墨盒的厂家也就更可以肆无忌惮了。

我只是说出我对Magic商业化这件事情的看法,怎么和Mandrake扯上了?一个产品如果不致力于改进产品本身,而是靠虚无飘渺的理论和信仰来套牢用户,这种发展方向是不对的。[/quote]

DVD和MP3厂家要交专利费是因为它们的产品要卖到国外去,在中国销售没有任何问题。那些多少C联盟也不可能在中国的法院告中国的厂家侵权,那些专利在中国肯定不会批准。

如果ML要商业化的话,搞定国内的公司就OK了,国外那些不用鸟。在中国,欧盟都没有软件专利,Apple的那些专利只是在美国有效而已。

我从某高层那里听到关于中易问题的答案是,Magic不得用于商业用途,特别是作为操作系统产品公开发售。
最后我想告诉你的是,ML最引以为傲的是因为她是中国最大的以本土社区为基础发展起来的发行版,不管多落后,条件多么艰苦,我们也要坚持做下去。

永远支持到底!!!

Mandrake 是垃圾 没特色

DVD专利应该也再中国申请了吧?
而且申请时间上,国际上是统一保护,以最先申请国家的时间为准

mandrake 没用过,不知道

mandrake还是不错的。读书的时候买过一次,正版的哟。

版权的问题,俺不懂。不过俺非常喜欢看各位大佬们讨论。不是看笑话哟,因为可以学到很多的东西。

就算真的像大佬们所说的要叫几十万的专利费,但这多么?
我想如果真的决心商业化,那么magiclinux的市场会令得这几十万变得微乎其微的。