QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救!!LINUX9进不去了?(急)

我机器里装了2000SERVER各LINUX两个系统,我在root 用户里的/boot/grub/grub.conf
把里面的 splashimage=(hdo,1) /boot/grub/flag.xpm.gz
改成了 splashimage-(hdo,1) /usr/view/a.xpm.gz
然后重启就再也进不去了,只能进默认的WINDOWS 2000, 而且启动时的进系统的LINUX也不见了,请问大侠,怎样才能进入Linux?
没见过人这么改的,
改回来就行了
grub能启动吗,能的话应该进linux没问题
如果不能进linux就,用安装光盘的急救模式,修改grub。conf
安装光盘没有“急救模式”,就找个live-cd或启动软盘之类的
再不,用grubfordos来进linux吧

你还记得grub.conf中,title xxxx linux后面的内容吗?
如果记得,在grub界面按下c,进入command模式,再输入你所记得的内容root (hd0,x)回车 kernel /boot/vmlinuz-xxxxx回车 initrd /boot/xxx 回车 boot回车。如果记得不准,可以按TAB补齐。
祝你好运。但是,问问题最好不要在这版。

但是我的LINUX系统已经无法进入了,光驱坏了,软盘用了也不行,请问除此之外,还有其安方法进入LINUX系统的grub下吗?还有不知怎么用grubfordos进入?谢谢!!

有的。如果你的硬盘足够新,可以用闪存。
至于,grub for dos。必须实在实模式下使用的,就是在Windows启动之前可以使用。如果你的是Windows98,应该很容易解决。其他系统,如果可以进入一个界面──当然是在进入Windows之前了,能够输入命令的话。找到相关路径,输入:grub回车,也可以。
windows2000,可以考虑使用bootloader。怎么用,我不怎么会。自己到系统、硬件版搜精华帖去!本版不可能有!