QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 积木

用RedHat9的而硬件支持有问题找不到驱动要砸电脑的!

赞成楼主说的话:同样比喻
1、windows都出XP了,还在研究windows98干啥?当然,抛开中国职称计算机考试需要。
2、linux其实好多东西都差不多,只是KDE,GNOME差别大一些吧。也就是你叫“控制中心”我叫“系统管理”,都类似。命令终端下的东西应该大部分兼容的。如果真要叫劲redhat9,那还不是学会了redhat9,换新的又不会了,几乎白学。学习还是应该举一返三的,如果达不到这种状态,那你还是不要学linux了,恭喜你,你可以去当老板!真的!
3、学习linux,最好在其系统里学,新版的对硬件明显兼容性好,容易配置,上的了网。学习过程还是有必要随时请教随时试验的。总不能在linux下搞不定,然后又换系统找人请教,多累。
4、再经典,也是过去时。要说经典,当时的dos1.0那可才经典,开创了PC的新时代。

suse好像是不错的说,泰国这边盗版商首推LINUX系统,哈~目前研究RH9中,因为初学,所以还是看看好了,呵呵~楼主的意见还是很中肯的

ding

我刚学的时候用的是:蓝点1.0,号称中国第一个内核汉化的linux

我个人 认为  版本不是问题吧  

还是学习LINUX的兴趣  是关键

不太赞同楼主观点
虽然我也是linux菜鸟,但是感觉用linux,就是一个diy的过程

刚装上RH9,还没用几天,不想这么快就换掉,手头也就只有这个版本的光盘了。只是声卡驱动找不得,郁闷的很

反正都是opensource 所以说没有盗版和正版的说法吧.我现在用的也是RH9 觉得挺经典的,所以从FC5上又回到了RH9,

我已经很久不用光盘安装linux了。

管它是不是最新,我先用Linux9练手.

这么多啊 天 ! 怪不的很多人说linux是很杂拉 原谅小弟的无知 敢问那个 最容易上手而且可以打好基础!!

感谢楼主,我这个电脑原来安装上RH7.2以后不能识别显卡,现在安装上了FC5以后可以正常使用了。我现在就是刚安装上FC5以后,在LINUX环境下面发这个帖子的。。。

我还在下,刚想装呢!不过网上好像很多人都推荐RH9哦

suse,可以下载,但我不会硬盘安装,不知道哪里有得买哦`

我还是用RH9,不过升了内核,2.6.18的。现在sata的硬盘都可以跑。