QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

php下如何绘图

我想做个类似于柱状图的东西,php下怎么绘图呢?
或者说有没有如果画线的代码
JpGraph - PHP Graph Creating Library

http://www.aditus.nu/jpgraph/

用 PHP 的 GD 库,支持 GIF 、PNG、JPEG、WBMP 。(低于 gd-1.6 版本的 GD 支持 GIF 图像格式,不支持 PNG,高于 gd-1.6 的版本支持 PNG,不支持 GIF。)
例子 1. 用 PHP 创建 PNG 图像
[code:1]
<?php
    header("Content-type: image/png");
    $string = $_GET['text'];
    $im     = imagecreatefrompng("images/button1.png");
    $orange = imagecolorallocate($im, 220, 210, 60);
    $px     = (imagesx($im) - 7.5 * strlen($string)) / 2;
    imagestring($im, 3, $px, 9, $string, $orange);
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
?>  
[/code:1]

参见 PHP 手册 GB 库部分。

呵呵,已经画出来了,但是我想把图片放到一个表单下面,怎么就没有显示了呢?

??????

我不太会表达,就是,把一个图片和一个表单放到一起输出。

[quote:92e6fa2974="ccat"]我不太会表达,就是,把一个图片和一个表单放到一起输出。[/quote]
这个图片应该和表单没关系吧??
应该是你的画图的代码的问题

我单独描述这个图片没问题,单独画一个表格没问题,但是两个放到一起,就不行了,如果图片输出代码在前,有图片,没有表格。如果先画表格,就看不到图片

[quote:bd1c5c1416="ccat"]我单独描述这个图片没问题,单独画一个表格没问题,但是两个放到一起,就不行了,如果图片输出代码在前,有图片,没有表格。如果先画表格,就看不到图片[/quote]
画图片需要一个独立的 php 文件,这个文件只生成图片,之后表单里把他当图片用。

confused

理解了,ok
[quote:e7d8c0f7b8="jiangtao9999"]
画图片需要一个独立的 php 文件,这个文件只生成图片,之后表单里把他当图片用。[/quote]