QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

LINUX下如何关闭不响应的程序?

RH8.0 ,GNOME桌面,如何关闭不响应的程序?
你可以在终端下强制杀死它,你可以先找到PID,也可以直接杀死

用PS -EF列出进程

然后用KILL -9 ID杀死进程

Re: 用PS -EF列出进程

[quote:7f806470a6="国产老虎"]然后用KILL -9 ID杀死进程[/quote]

比如我的游览器或播放器因某种原因,动不了了,我想关掉又关不掉,那我应该怎么杀死它,是在终端里执行kill -9 ID吗?这个命令怎么解释?kill 是不是命令,-9是命令参数?那么ID呢又是什么?是正在执行的程序名吗?比如要结束mplayer是不是:kill -9 mplayer

kill 是杀死进程的一个命令。-9是命令参数就是强制杀死。PID是进程号,就是你要结束的进程的代号。进程号你可以用ps命令查到。还有一个杀死进程的命令就是killall后面一般跟进程的名字。你要结束mplayer应该结束其进程。

kill 是杀死进程的一个命令。-9是命令参数就是强制杀死。PID是进程号,就是你要结束的进程的代号。进程号你可以用ps命令查到。还有一个杀死进程的命令就是killall后面一般跟进程的名字。你要结束mplayer应该结束其进程。

不太明白啊,我用ps命令,情况如下
[user@Linux user]$ ps
  PID TTY          TIME CMD
1219 pts/0    00:00:00 bash
1245 pts/0    00:00:00 ps
[user@Linux user]$

如果我要杀死mozilla的进程,该怎么做。我现在正打开mozilla,realone,gaim

ps -aux 就可以看正在运行的进程了。更具体你可以查看man手册ps命令的用法。