QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

LINUX的权限问题

redhat 8.0 ,安装后在线更新过。

我想在user(安装系统时添加的一个用户)下安装mplayer,可是我执行:
mkdir /usr/lib/win32 后,提示不可以,应该是权限问题吧。请问怎么让非ROOT用户对LINUX分区有读写权限呢?

不要说用su命令,这样建立的目录或文件都只有ROOT能用。我的意思是想让非ROOT用户有写的权限,对所有LINUX分区,当然ROOT目录除外。

我没有更改过任何权限,都是系统默认的。
办法是你先用chmod把/usr/lib改成所有用户可写。
或者先用ROOT建立这个目录后再用chmod把这个目录改成可写。

在/etc/passwd文件里将两个id改为0:0   哈。。。。(坏主意!)

[quote:9e3b4f99c1="jackyhong"]在/etc/passwd文件里将两个id改为0:0   哈。。。。(坏主意!)[/quote]

这个改法是什么意思啊?(坏主意!)是不是会有安全漏洞啊。
我只知道/etc/passwd这个文件很重要,可不要欺负我等菜鸟喔

办法是你先用chmod把/usr/lib改成所有用户可写。
或者先用ROOT建立这个目录后再用chmod把这个目录改成可写。

是不是chmod 777 /usr/lib/win32,这样就可以对win32有读写权限了?

楼上的etc/放的是系统设置文件,把passwd改为0:0那样会怎么样。我给点思维空间你

不是吧,这东西是靠想象的吗,不懂就是不懂,想得出来的吗?

那会让你变成root的。

这下什么都能干了,
你就有机会尝到类似rm -rf * 的后果了。

[quote:33a9eea5f0="Aelisman"]楼上的etc/放的是系统设置文件,把passwd改为0:0那样会怎么样。我给点思维空间你[/quote]

Hacking exposed指出:每一个用户ID为0的用户,他就具有root和权限。你的机器多一个root的权限用记,就多一份危险。