QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

大家都用什么版本的Linux啊????

我喜欢用mandriva,一直感觉用着还不错,不知道大家意下如何??
:D
其实每个版本都有它自己的用途的,毕竟定位不一样嘛。

[quote:b9245677af="monketboy"]其实每个版本都有它自己的用途的,毕竟定位不一样嘛。[/quote]

那一般初学者应该用什么呢????

[quote:6f962a0acc="阳春白雪.net"][quote:6f962a0acc="monketboy"]其实每个版本都有它自己的用途的,毕竟定位不一样嘛。[/quote]

那一般初学者应该用什么呢????[/quote]

Ubuntu吧,跟debian一样优秀,还有最好的新手文档支持

Re: 大家都用什么版本的Linux啊????

[quote:da6eb181d2="阳春白雪.net"]我喜欢用mandriva,一直感觉用着还不错,不知道大家意下如何??
:D[/quote]
是啊,MD2006华丽啊~~~~就是一个firefox1.5一直弄不上去,其他的版本都简单,独一1.5搞不顶啊

我用Gentoo2005.1 & ubuntu5.10 ...
Gentoo能让你更深入的了解linux,安装过程就好像你亲手装出一部兼容机一样。就是DIY。
ubuntu易用,不过个人感觉他对pppoe拨号的支持不太好,配置起来麻烦(用了re-pppoe会好一点)。
新手RH的好一点,原因是文档资源多。

本本上用Magci Linu,PC上用Redhat Enterprise Linux AS 4
Ubuntu没有用过,真有debian那么好吗?

SuSE 10.0

是呀,新手推荐Ubuntu或者是CentOS,
至于熟悉Linux的老家伙们推荐Gentoo,和自己较劲,超越自己,然后走入,那个版本无所谓,hack kernel的境界吧!!!!!
Go,Go,go,

红帽子!REDHAT LINUX我到现在还在用当!

就初学者而言,如果你选择一个桌面版(不是服务器版本!),上述任何一个版本在中文支持、易用性、实用性、精简瘦身上都没有办法和源自公社社区的 magic linux 2.0 相比。如果你是刚从 windows 转过来,可以试试刚刚发布的基于 magic linux 的红旗 5.0,由于平滑过渡你不会觉得痛苦。

尤其不推荐初学者使用 gentoo 和 debian,其系统安装过程非常痛苦,debian 这几年算是做出了一些改进,但还是差强人意。

KDE 的建议好

我是一个新手,我用的是Redhat FC5

真奇怪,为什么大家都说Debian安装麻烦呢?我觉得比FC, RH这些并不差呀,只不过是“字符图形”界面而不是纯粹的图形界面吧?

从redhat 9到fedora3,fedora4,在到redhat enterprise 4,现在用Debian,

将来打算LFS , FreeBSD