QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

如何更新 POTFILES.in 和 .POT 文件。

有很多程序升级后,POTFILES.in 和 *.POT  文件却没有更新。
使用什么方法可以更新这两个文件?
POTFILES.in 一般见于 GNU 软件,包括 GNOME 环境,他们都采用标准 gettext 工具维护国际化工作,但并非所有软件都采用这种方式,比如 KDE 就使用自己的一整套解决方案。直接基于 QT 的软件则使用另一套方案。POTFILES.in 文件通常是由软件作者自己更新的,因为软件中并非所有文件都包含 I18N 内容,POTFILES.in 正是所有包含 I18N 内容的文件列表。

我又找了一些文档,但还不是很清楚。现在我用了一种方法(可能不对)
1、进入 PO 目录执行:
intltool-update -m
给出一个文件列表告诉我应该把它们加入 POTFILES.in 文件,我手工添加了给出的文件列表。
2、使用新的 POTFILES.in 生成 POT  文件:
xgettext -a -f po/POTFILES.in -o po/xxx.pot
我得到了一个庞大的 POT 文件,里面很乱,但是感觉很全。

我很想知道开发者是使用什么方法更新的。有没有统一的标准。

你的方法是正确的。