QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

wine 巨慢无比的问题

不知道大家有没有遇到过?

首先我的机器性能绝对没问题,我在以前用ubuntu的时候用cedega玩星际争霸,速度快的没话说

但是現在自己用gentoo了,编译了一个wine 0.9.9

没想到运行一个简单的notepad.exe 或者winecfg

都慢的……

这么说吧

每点一下菜单,等待30秒以后菜单可能弹出来

终端上没有报任何的错

CPU监控发现这个时候CPU占用100%

所以丝毫不知道问题在哪里
http://www.easywine.org/bbs/viewthread.php?tid=563&extra=page%3D1

看看这个

有用有用,马上尝试

找到了 Wine 运行慢的原因
hzhr | 15 二月, 2006 22:03

前几天花了九牛二虎之力在(pure) Debian下把 Xgl 编了(有时间整理一下过程),然后发现wine跑程序特别慢,一直以为是Xgl的问题。后来在论坛上看见有人老说wine很慢,http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=240185 ,觉得很奇怪,他们说的问题我可一直没碰到过啊,难道换成Xgl就有问题?可他们好像不是用的Xgl啊,更怪的是在zh_CN.GB2312下没问题,在zh_CN.GBK和zh_CN.UTF-8下就有。
我就喜欢怪问题,于是把wine的代码找来看了一下,发现是wine支持OverTheSpot风格的XIM输入法时引入的一个BUG,OverTheSpot要求X-client传回fontSet给XIM Server,结果wine中就这样写:

// dlls/x11drv/xim.c, X11DRV_CreateIC
    fontSet = XCreateFontSet(display,
                      "*", /*FIXME*/
                      &list, &count, NULL);
这个函数会根据当前的locale和匹配条件去找XFontSet,本来也没什么不对。但是仔细想想,在zh_CN.GBK和zh_CN.UTF-8下,XFontSet中需要-*-gbk-0的字体,如果系统中没有-*-gbk-0的字体,那会是个什么样的情况,上面的查找将会遍历整个X core font,速度当然一下子就慢了。
解决办法当然很简单,加上gbk字体,马上就OK了
zh_CN.GB2312多古老啊,还是赶快回到21世纪吧,那就是 zh_CN.UTF-8
BTW: Xgl不读配置文件,那只好在命令行上指定字体路径了。

完全正确!

把wine的中文字体补丁贴出来

这是ml里面用的补丁

很好很好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为什么我的CS1。5只能用cedega模拟呢? 每次进去就会有个错误提示,但可以玩。

wine进去时没有错误,但是进不了第二层菜单,玩不了。

另外一个问题,用cedega模拟CS时可以当主机和WINDOWS联网玩,但是他们建主机我就进不去,提示是:you can't connect to the sever until you have installed the custome game.

oh, my god 发错地方了。

FC5,风扇狂转,温度很高,我的也是这毛病