QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有没有哪位兄弟翻译过GCC的安装说明啊?

我想装个GCC的最新版4.1.0,不过英文不好,网上找到的关于安装GCC的文章说的也不是很清楚,特别是配置那部分,所以想问问有没有哪位兄弟翻译过GCC源码包里的那份安装说明,特别是配置部分,或者哪里可以可以下到中文说明,请告之,谢谢!!!
来自 http://lfs.linuxsir.org/doc/lfs6.1zh/chapter06/gcc.html
虽然是gcc-3.4.3 ,但应该适用于 4.1.0

GCC 的安装指南推荐用一个新建的目录来编译它,而不是在源码目录中:
mkdir ../gcc-build
cd ../gcc-build

为编译 GCC 做准备:
../gcc-3.4.3/configure --prefix=/usr \
    --libexecdir=/usr/lib --enable-shared \
    --enable-threads=posix --enable-__cxa_atexit \
    --enable-clocale=gnu --enable-languages=c,c++

编译软件包:

make

重要
本节的GCC测试套件很重要。在任何情况下都不要省略这一步。
运行测试套件,但遇到错误不停止(你还记得那些老是出错的测试吧):
make -k check

Section 5.11, “GCC-3.4.3 - Pass 2, ”里的测试套件说明对这里也同样适用,请参考一下它的内容。

安装软件包:
make install

有的软件包希望 C PreProcessor(预处理器)安装在 /lib 目录下,为了满足它们的要求,我们创建如下符号链接:
ln -s ../usr/bin/cpp /lib

许多软件包使用 cc 作为 C 编译器的名字,为了满足它们的要求,创建如下符号链接:
ln -s gcc /usr/bin/cc

谢谢楼上的,我先看看,有问题再请教,谢谢!

2楼的VirusCamp兄弟,我看过你给的帖子了,还是不很清楚,那里配置用的选项和我在网上其他的帖子里看到的选项不一样,和我用的FC4.0里的配置选项也不一样,那些选项究竟什么意思,对以后的编程会有什么影响,我还想建立一个arm-linux的交叉编译环境,能给我解释一下那些选项的意思吗?谢谢!

那你就自己
./configure --help
看吧.

如果不懂英文, 那也没办法.

[quote:9a4aae1283="VirusCamp"]那你就自己
./configure --help
看吧.

如果不懂英文, 那也没办法.[/quote]

好,谢谢VirusCamp兄弟。