QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

PHP和ORACLE配置

我在LINUX下已经装好了ORACLE的客户端,但我PHP程序还是连不上ORACLE,是不是要配置什么啊!有没有这方面有经验的朋友指导一下啊!!!
为什么我的PHP.INI中没有ORACLE的相关配置

jerry_cym老兄,重新编译PHP 你必须使用选项 --with-oracle[=DIR] 编译 PHP , DIR 的默认值是环境变量 ORACLE_HOME。

http://cn.php.net/manual/zh/ref.oracle.php

要么就使用数据抽象层ADODB,或者选择zendframework

前阵子看到老兄在玩C/S结构的socket编程,最近在玩些什么东东

最近换了个公司,要把MYSQL改为ORACLE,他本来是用ADO的,所以我在想,要改动什么东西才能驾构起来,是不是要重新编译PHP

使用了数据抽象层就好,起码PHP源代码不用修改了

编译的使用加上--with-oracle=/opt/oracle你安装过oracle么?至少我觉得postgresql已经可以算上mini oracle了

还有个问题,为什么我自己编译TAR包的时候,装完后没有/ETC/PHP.INI这个文件啊

Setup your php.ini

cp php.ini-dist /etc/php.ini

You may edit your .ini file to set PHP options.  If you prefer having
    php.ini in another location, use --with-config-file-path=/etc/php.ini 编译的时候。

If you instead choose php.ini-recommended, be certain to read the list
    of changes within, as they affect how PHP behaves.

谢谢了,兔兄,我去搞搞,不懂在贴你!

贴我
我现在需要嵌入式开发达人

在搞什么项目啊!!!

我们上海美媒软件有限公司http://www.akomedia.com

为什么装好PHPTAR包后,我打开网页访问PHP文件的时候直接显示源码啊,在命令行下有PHP这个命令的啊!

你得告诉apache呀

多看看PHP的INSTALL文档