QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mandrakechina

刺激大家一下,呵呵[AmaroK 的雅虎歌词脚本]

似乎,1.4.0的歌词保存在本地了

顶!!

有2点要说的:
1、amarok可以本地存储歌词:是个叫做lyric manager的脚本。直接有下的。可以设置位置。
2、我的id3用的是utf8的tag,我觉得utf8也是一个标准化的方向。所以我觉得更好的方式是将mp3转成能是用utf8的id3v2.4更好。现在已经有这样的工具了。mid3iconv就行。

mandrakechina
你说可以解决utf8的locale问题,怎么改啊

[quote:d88184c8cf="mandrakechina"][quote:d88184c8cf="yunfan"]如果我的 mp3 艺人栏是空, 脚本就报错退出。

我这个 amarok 是我改过的, 不知道是不是我改的问题。[/quote]可能是改的问题。我这里有这样的文件,没有报错。[/quote]
没有研究过mandrakechina的URL是怎么写的,不过我是每次把标题的十六进制转成%xx%xx的形式后,在最后加上'+'的字符,这样就能保证无论有没有atist都没关系,然后碰到标题、歌手有空格,也转成'+'。
就是十六进制的'\x'问题比较麻烦,用正则匹配好像只能'\'和‘x'分开来匹配,这样就造成真正标题或歌手里面有字母x的话就会被转成'%'。
这个问题至今没解决,好在几乎不影响——带x的歌和歌手实在太少了

不知道mandrakechina是怎么做的,还有,那个刷新按钮好像不是强制脚本重新运行的吧?在我这个脚本里该按钮不起作用。