QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

·转载]一个中国黑客致中国黑客和红客的公开信

在此之前,大家先读一则寓言:
一粒榕树的种子偶然落在地里,它对自己生命的未来感到迷惑,抬起头来看见一棵百年的榕
树-它的母亲-正昂然地站立在蓝天的背景上.

种子说:”妈妈,您怎么能如此伟大地站立在大地之上呢?”

榕树说:”这不是伟大,只是一种偶然的生成呀!我们在季节中长大,吸收雨露阳光,甚至接收
狂风与闪电的考验,每一粒榕树的种子,只要健康就会长大,你也一样呀,孩子!”

种子说:”可是,妈妈!为什么我一直都住在如此阴暗潮湿的土地呢?我要如何才能像您一样
挺立呢?”

“首先,我的孩子,你必须要消失,把自己溶入泥土里,然后发芽,变成一棵树,有一天你就能
像我一样,享受蓝天,阳光与风呀!”

“妈妈,我要先消失,这多么地可怕呀!万一我消失溶入土里,没有长成一棵树,而变成一点泥
土呢?这样太冒险了,还是让我保留一半是种子,一半长成树木吧!”

种子于是自己做了这样的主张,只选择了一半的消失,妈妈长叹一声.不久,那榕树的种子变
成泥土,完全地消失了.

生命的成长,季节的成长也是这样子绝然的.一个人如果没有全身心投入与此刻的溶入,真实
的发芽就变成不可能.放下一半的自我,不会是全然的自我.一株花如果不用全心来凋谢,就
没有足够的养分长出树叶;一粒种子如果不全心地来消失,就不会从内在最深处长出芽来.

----------------------------------------------------

所有中国黑客和红客,我的同胞们:

首先声明,我的计算机软件技术、黑客功底,可能不会比你们任何人差:

我通读过 MINIX,TCP/IP,BSD,LINUX, PL1的源码,我拿过中国高级程序员证书,SUN 的
JAVA证书,精通VC和UNIX,对缓冲区溢出,病毒,DDK等均有研究,所以我想我有资格对你
们说几句话。

(如果我提到的一些计算机名词和人名,你们居然不知道,那只能证明你们的无知,和不配
称为黑客。)

如果是真正的黑客,他会知道

1.发明TCP/IP的是美国人 。

2. LINUX的作者,linus大侠现在也在美国工作 。

3. OPEN SOURCE的开创人 STALLMAN 也是美国人,他提倡软件不分国界的自由的精神 。

4. FREE BSD 的作者是美国人,他的SOURCE 让真正的黑客受惠

5.世界级软件科学大师 TANENBAUM,也是美国的客座教授,他的minix, ameba和教材教育
了全世界几代黑客。

提到这些,不是崇美,不是恐美,只想证明:

1.很多大师级的美国黑客,他们的理念恰恰是自由、开放、无国界;他们的自由软件,开
放源码,是与政治无关的,是超越国界的,给全世界人们带来福音。

2.真正的黑客精神,如stallman所说,是要让人类超越计算机,成为计算机的主宰,从而
成为自由的。

所有的中国黑客和红客,我的同胞们:

当你们正通过下载美国人写的黑客工具,来攻击美国网络,并且乐此不疲,以为这就是爱
国行动的时候,是否想过:

此时此刻,印度的软件人士,正在努力提高软件技术,他们的软件水平、软件产业已经超
越了中国;难道我们不应该痛苦地承认这个现实,并且奋起直追吗?

中国发明了火药,但是缺少研究精神,结果是被西方人研究改进了以后打中国,这样的教
训还少吗?

中国向来不缺爱国热情,但是我们缺少对科技的认真研究精神,知耻而后勇的追赶精神。
难道我们不愿意承认这一点吗?

从战术上来说,过早暴露自己的实力是不聪明的;冒昧地问一句,如果真的战争爆发了,
您的黑客技术完全掌握好了吗,您已经为那一天的到来在进行技术储备吗?

您有没有想向那些真正为中国科技做出杰出贡献的科学家如钱学森学习呢?

请把你们的聪明才智用到真正提高你们的水平,对国家的强大有帮助的地方吧:

如果您愿意对国家有所贡献:

1.中国的863计划中有一个重点研究项目: 并行计算,分布计算,向量计算。您愿意研究
它吗?

2. 作为现代通讯技术的一个根本数学基础,大合数的快速因子分解,还是一个难题。您愿
意研究它吗?

如果您想提高技术,对中国的软件技术有所贡献:

1.研究 VC,JAVA

2.研究数据结构,去考高级程序员

3. 研究操作系统,读minix source code

4. 研究tcp/ip, rfc文档

5. 通读linux, 才算达到黑客境界

6. 学习 UML,ROSE,软件工程,达到系统分析员水平。

如果您对提高中国的科技有兴趣,去研究生物基因,材料技术(纳米技术),计算机技术,
航天技术……

我的同胞们,我愿大声呐喊:

一个真正的民族主义者,不是义和团,不是太平天国,不是闭关锁国,不是盲目仇外,不
是不敢正视自己民族和文化的丑陋和缺点。

真正的民族主义者是成熟的、清醒的、理智的、务实的民族主义。真正的民族主义者不是
种族主义者,不是极端份子,不是战争狂人。

真正的民族主义者以追求本民族――中华民族的利益最大化为目标、准则、信念。判断一
个人是不是真正的民族主义者,判断标准很简单:看他是给本民族的整体利益带来好处,
还是损害民族利益。真正的民族主义者最务实,因为他知道坚持原则,同时又懂得策略。
让我们成为真正的顶尖黑客!让我们成为真正的民族主义者!
--
------------------------------------------------------------------------------
***** 妈妈说:“做人一定要光明磊落!”,所以我挺起腰板努力做一个goodman!*****
------------------------------------------------------------------------------
***** Email:[email protected]         
***** QQ:124219681

※ 来源:·侏罗纪公园 http://bbs.cug.edu.cn·[FROM: 192.168.1.185]

请把你们的聪明才智用到真正提高你们的水平,对国家的强大有帮助的地方吧:

如果您愿意对国家有所贡献:

1.中国的863计划中有一个重点研究项目: 并行计算,分布计算,向量计算。您愿意研究它吗?

2. 作为现代通讯技术的一个根本数学基础,大合数的快速因子分解,还是一个难题。您愿
意研究它吗?

如果您想提高技术,对中国的软件技术有所贡献:

1.研究 VC,JAVA

2.研究数据结构,去考高级程序员

3. 研究操作系统,读minix source code

4. 研究tcp/ip, rfc文档

5. 通读linux, 才算达到黑客境界

6. 学习 UML,ROSE,软件工程,达到系统分析员水平。

如果您对提高中国的科技有兴趣,去研究生物基因,材料技术(纳米技术),计算机技术,
航天技术……

确实很想,很想 ...

可是有机会吗?

国家会把机会给真正想做研究的人吗?

看看麒麟,就知道结果了

.........................................................................................

严重抗议3n!!!!!!!!!!!               

为啥抗议我?

我再给你发个链接
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4713&highlight=%D2%BB%B8%F6%D6%D0%B9%FA%BA%DA%BF%CD%D6%C2%D6%D0%B9%FA%BA%DA%BF%CD%BA%CD%BA%EC%BF%CD%B5%C4%B9%AB%BF%AA%D0%C5
你不看内容乱发帖子也就罢了,这么老的帖子,在水园都讨论过去N年了。你又弄过来,什么意思,你?
为了增加你的帖子数,灌成骨灰会员,不择手段了吗?
文化版的版主呢?都到哪儿去了!把3n给我赶出去!把文化杂谈版弄成什么样子?
从今天起,文化版有他没我,有我没他!

hacker 与 cracker 的区别!

WeiMingzhi 该用户已被删除

的确是
2006年 04月28日

[quote:a0698fb5c1="binbindatou"]我再给你发个链接
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4713&highlight=%D2%BB%B8%F6%D6%D0%B9%FA%BA%DA%BF%CD%D6%C2%D6%D0%B9%FA%BA%DA%BF%CD%BA%CD%BA%EC%BF%CD%B5%C4%B9%AB%BF%AA%D0%C5
你不看内容乱发帖子也就罢了,这么老的帖子,在水园都讨论过去N年了。你又弄过来,什么意思,你?
为了增加你的帖子数,灌成骨灰会员,不择手段了吗?
文化版的版主呢?都到哪儿去了!把3n给我赶出去!把文化杂谈版弄成什么样子?
从今天起,文化版有他没我,有我没他![/quote]

binbindatou歇斯底里起来和偶有一比
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=153812

都说了N次了,binbindatou,新闻组上看到的就顺手转过来了。谁没事挖老贴子阿。更不会闲的挖公社的老贴子阿
就算你看过了100次也不代表所有人都看过了一次阿
这要不属于文化杂谈该放在哪阿?都仍水潭??
你不满意你也可以转阿,况且你没事去装两次系统玩玩阿。净没事弄这些斗争干啥
还“文化版有他没我,有我没他!”,麻烦问一下你今年成年没阿。以前不根你计较,开句玩笑就过去了。没想到你变本加厉阿,何必阿,何必呢
版主还没说话,别人也没意见。你也不是版主,也没见你对linux爱好者有何帮助和贡献。整天就看见阿你说我“发了一遍又一遍”那我转技术贴你咋不说话阿,自己写贴子的时候,和别人讨论问题互相帮助的时候咋没看见你阿
最后奉劝你“多研究些问题,少谈些“主义””也顺便高抬贵手,放过我吧

我故意表现得有些歇斯底里,是在给你3n留面子啊。别人看到这个帖子,大概是认为我是个小鸡肚肠的人,你不屑于跟我争,不再来文化版。你咋就非要我把你驳倒呢?  
其实,别人转一些旧帖,也就罢了。你是老水手了,水区你也不是呆了一天两天了。水区的精化帖,你一帖也不看吗?那是一封精华帖呢!
再说,关于黑客的讨论,是在“中美黑客大战”的时候,我真是忘记哪一年了。可能小范围内还有一些关于黑客,红客的讨论,但是应该意义已经不大了吧?现在好像热点已经转移到geek上了吧?
你说
就算你看过了100次也不代表所有人都看过了一次阿

我私下里认为,这不构成你转这封过时帖的理由。信息社会,信息爆炸,也不是一天两天了。如果你把跟这帖类似的过时的东西都塞到公社来,恐怕再三台服务器也盛不开吧?
也许你这次是真的出于无心,但是吸取教训是应该的,你说呢?我真得怀疑你没有呢!
当时,人家(我忘了是谁了)转了一封帖在文化版,还不曾沉呢,你又把同样的一帖转了一遍。两帖在同一页面n天,标题完全一样啊,你看到了吗?没有吧?是我给你指出来的(这不足以说明你没看到;或许你是真得看到了)!你说“重复了”(还要我给你把链接贴出来吗?)
发一封重复帖,新社员,会反省很多天。从此小心翼翼地,尽量避免重复的事情发生的。但是对于你3n--这种大佬级人物,这是不成立的。因为你没多久,又把那帖在文化版重新发了一遍!当然,这也是我指出来的--因为我这段时间,关注文化版多一些。我已经忘记你当时说了些什么了,大概你也忘记了吧。

确实,你对Linux,Linux公社的贡献比我大得多。论资排辈,还抡不到我批评你吧?但是,我还想以一个普通社员的名义提醒你(要不我再去注册个马甲),公社比你贡献大的人,有的是!但是,他们都很爱惜自己的名誉。
你自己想一想,从0帖社员到高级社员,到公社主席,公社总监,除了你,还有被人追着挑刺的吗?
有!发野广告,被删了id的。

实在没看明白你想说什么,难道发帖多,注册早也是一种罪吗?
确实,你对Linux,Linux公社的贡献比我大得多。论资排辈,还抡不到我批评你吧?但是,我还想以一个普通社员的名义提醒你(要不我再去注册个马甲),公社比你贡献大的人,有的是!但是,他们都很爱惜自己的名誉。
你自己想一想,从0帖社员到高级社员,到公社主席,公社总监,除了你,还有被人追着挑刺的吗?
有!发野广告,被删了id的

为啥针对我啊?我借你钱没还吗??

每个人有自己的看贴发帖习惯。我更多时候都是发帖不看贴的。我没必要因为你个人的好恶而改变我的习惯来迁就你吧
也没必要每次转贴前都要搜搜看是否以前发过,或者经你批准吧
我更不是每天都把时间花在看贴上,特别是你口中所谓的“文化”贴

真是不想和你争执什么,因为老早以前就看过你在水区的“上纲上线”的帖子,那对我毫无意义。我只是一个普普通通的计算机爱好者而已
满口的等级制度,就算你有官瘾也别在网上过阿

还什么给我留面子,我真是对你五体投地,你真是“大哥”

上纲上线?是谁试图用一堆主义掩盖原本简明的问题

无语了……
我更多时候都是发帖不看贴的。

我现在什么权限都没有,你把文化版当成自家的垃圾箱,我也是毫无办法的。
只是,大家都说3n在现实中的人品不错,我真没想到你的网品竟然这么差!

你不满意的话,到什么管理板块发个贴去投诉我吧。不过投诉也没用,我又不是版主

不知道是不是我每次在这里发帖你都要在论坛里搜索一下看是不是以前曾有过,如果那样的话我觉得你下次用google效果会更好
或者申请这里的版主,我发一帖你在后面砍一帖,这多爽

你一而再再而三的根在我帖子后面说什么抗议阿之类的,我都做玩笑语,这次更是过分,但是居然说我网品差。哎,求你放过我好不,求求你了

哎呀呀~~~哥们儿别伤了和气,不就是文章总数么,公社导数据的时候,我给改小的点儿就好了