QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

yulewang致金山公司的信

由于我们的目的已经达到,很有幸今年暑假可以访问金山,所以我们将这帖删了.
支持国产软件,从支持金山做起.
楼上的,你的OpenOffice不能用了?
中华民族向来不缺败类,你好好地用着你的OO,跟他们较劲,犯得着吗?
虽然中国现在是个商业社会,但是,还没到中国人生存商业化的地步。比如政府机关,还没办成公司不是?
社区做的东西也不错,比如我们的Magic,为什么不能采访一下Magic,非得……

对于国内的软件业不了解,但有一种感觉,就是国内的软件业喜欢或者习惯于在别人的间隙中生存,独立的生存能力比较弱。可能缺少实力,或者缺少关键的是决心。
其实投入LINUX,现在还不迟啊!但我们已经看到,外国的公司在包围我们──有这种趋势。在这样等下去,留给我们的也只是间隙了。

回答bin的话:
自从我听了金山的wps多少多少好的虚假广告以后,我把oo卸了装wps,没想到就。。。。5555
我们学校上国外网每月要90元,国内几乎免费。所以上国外只好挂代理。今天下挂了一下午的代理下oo~
事实上我非常希望能够采访到国内主流的一些做软件的人士。据我了解,国内做软件的,由于受到国情的影响,真正有能力的人要么去帮别人打工,要么帮国外公司做事情,要么就在搞自由软件,极少的自己去创业。我非常想和以上提到的那些不同范围的人进行交流。我看好国内的自由软件,但同时非常为国产软件这一条救国途径担忧。
我怎样才能采访到国内主流的一些社区?我怎么和你们进行联系?望指教。

WeiMingzhi 该用户已被删除

是不是国内的软件业还不成熟,主要是靠需求拉动的,做做广告。本人是这样认为的,真正的动力在于产品本身,一个真正好的产品,是不愁没有市场的。

我怎样才能采访到国内主流的一些社区?我怎么和你们进行联系?望指教。

这个,这个,我也不知道。
公社牛人不少,你从一个开始,很容易旧进入他们的圈子。我只是一个普通的Linux用户而已。 或许你可以找水源区的斑竹帮忙,公社很多牛人都去“快乐企鹅之家”。

谢谢bin的建议.
对于wei的回复:
既然你说话非常不客气,那我也不客气了.
以后引用我的话,请把上下文一道引用
否则其他的网友看了还真的以为我比微软还微软呢.
我提出这样的观点,在原文中是有许多前提的.
1.wps是国产软件.政府采购国产软件是合法的.
2.wps的功能非常强大,虽然可能不比微软强,但是能够完全满足政府和企业办公的需求.
3.wps的价格非常低廉,政府和老百姓可以承受.
你说说看,有了上面几个条件,政府为什么不大量采购国产软件?
然而你的引文却断章取义,得出比微软还微软的结论,我也就不说什么了.我知道和你讨论的后果.另外我想说的是,微软采用不正当手段参与竞争合法,wps就可以使用微软的手软加入竞争.

然而你的引文却断章取义,得出比微软还微软的结论,我也就不说什么了.我知道和你讨论的后果.另外我想说的是,微软采用不正当手段参与竞争合法,wps就可以使用微软的手软加入竞争.

呵呵,按你说的做,会在国内形成金山垄断的。虽然,微软垄断很不好,但是微软在某些方面表现得还不错的。谁知道国内成就金山垄断的结果会是什么?
像只知敛财的腾讯?不管以什么名义,垄断都像是潘多拉的盒子。

金山是不那么容易形成垄断的,

如果金山满足我上面说的几点,
宁可金山垄断.金山垄断总比微软垄断好.
就好比有政府总比没有好,自主总比被殖民好.即使是独裁政府.

如果金山满足我上面说的几点,
宁可金山垄断.金山垄断总比微软垄断好.
就好比有政府总比没有好,自主总比被殖民好.即使是独裁政府.
我们谈论金山垄断还早了一点,就象hhch说的那样.

但目前只能是这样,而且WPS是国产软件,WPS也有一个发展的过程。事物都有一个规律性的,WPS有其存在的利益,金山公司需要考虑它的利益。除非WPS接受开源思想,公开源代码。采用另一种方式发展。现在其他国家的软件发展方式都是这样的。