QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sejishikong

有愿意帮忙测试2.0.1的么?

我觉得这能让我为ML做些事情,至少可以帮忙测试。。。我很自豪:D

[quote:9bf200aba9="KDE"]色兄:
这就是内部测试?怎么连我们这些开发者都没有测试过就发布出来的?真正的内部测试问题很多,所以仅限开发者内部交流,这样做太盲目了。

不要再冒然对外发布测试版本了,一些初级问题本该由测试者自己解决,却被当成 bug 来发贴。作为内部测试者决不是简单给出测试,还要尝试给出解决办法,找到错误原因,否则只能徒增混乱。把这样一个没经开发队伍充分测试过的东西就发布给非开发者,怎么可能是 alpha 测试?其结果会破坏用户的积极性,在用户心目中形成不良印象。

每发布一个版本就换一个发布人,所有形成的制度又一次被彻底打翻,一切又陷入混乱,真要累死人了。[/quote]

对此持反对意见!

因为开发组人员硬件缺乏。。
引入更多的测试人员,有助于更快、更早地发现bug,以便及时修正。。。。

ps:敢于测试的朋友,相信他应该具有一点的能力。。。

[quote:1498bc3b8e="KDE"]色兄:
这就是内部测试?怎么连我们这些开发者都没有测试过就发布出来的?真正的内部测试问题很多,所以仅限开发者内部交流,这样做太盲目了。

不要再冒然对外发布测试版本了,一些初级问题本该由测试者自己解决,却被当成 bug 来发贴。作为内部测试者决不是简单给出测试,还要尝试给出解决办法,找到错误原因,否则只能徒增混乱。把这样一个没经开发队伍充分测试过的东西就发布给非开发者,怎么可能是 alpha 测试?其结果会破坏用户的积极性,在用户心目中形成不良印象。

每发布一个版本就换一个发布人,所有形成的制度又一次被彻底打翻,一切又陷入混乱,真要累死人了。[/quote]
呵呵,因为这个版本严格的说并不是alpha测试,实际上这个版本比2.0bug更少些。因为你说要考虑用kde3.5.3,我考虑也对,这样这个版本实际上已经失去为2.0.1做内部测试的意义了,下个版本既然是2.1那应该测试2.1才对,所以这个就当一个过渡版本发布了吧,有人愿意用的可以用,不愿意用的,可以继续等2.1,而且以我们几个人测试,很多问题是发现不了的。
我觉得以后应该形成一个测试团队才行,不然就几个人测试来测试去,而且测试环境也是固定的(我相信我算是拥有比较多测试环境的了,笔记本、台式机、服务器都有,不过也就顶多三种情况而已),很多问题测不出来。

[quote:83cd36083e="sejishikong"][quote:83cd36083e="KDE"]色兄:

呵呵,因为这个版本严格的说并不是alpha测试,实际上这个版本比2.0bug更少些。因为你说要考虑用kde3.5.3,我考虑也对,这样这个版本实际上已经失去为2.0.1做内部测试的意义了,下个版本既然是2.1那应该测试2.1才对,所以这个就当一个过渡版本发布了吧,有人愿意用的可以用,不愿意用的,可以继续等2.1,而且以我们几个人测试,很多问题是发现不了的。
我觉得以后应该形成一个测试团队才行,不然就几个人测试来测试去,而且测试环境也是固定的(我相信我算是拥有比较多测试环境的了,笔记本、台式机、服务器都有,不过也就顶多三种情况而已),很多问题测不出来。[/quote]

我觉得应该把此贴移到开发版中,或者在 google group 中进行,这里只要是对用户进行技术支持,把这两样东西混在一起不是件好事。

[quote:158ca1faa4="sejishikong"][quote:158ca1faa4="KDE"]色兄:

我觉得以后应该形成一个测试团队才行,不然就几个人测试来测试去,而且测试环境也是固定的(我相信我算是拥有比较多测试环境的了,笔记本、台式机、服务器都有,不过也就顶多三种情况而已),很多问题测不出来。[/quote]

我的担心是杞人忧天么?既然是测试,那么每一个阶段要解决什么问题呢?要达成什么目标呢?测试人员应当具备什么样的素质呢?可能你并不很明确。这里给出一些 magic 过去的开发经验。如果是 kanker 或者 conner,我想只要我一说他们就能明白是什么意思,毕竟大家是在多年的摸爬滚打中训练出来的,彼此之间有一种默契。但是这样一个问题,我却需要耗费非常大的篇幅去解释,但我仍然担心你是否能明白。这就是我说我很累的原因。

参见本文:为什么不能盲目发布测试版产品

好了楼上的两个都不要说了...心平气和起来吧...
色极是空 的意思也只是征集热心人来测试
KDE的意思 也不过是测试的效率问题.
这又什么好吵的?
为什么 不 花时间多培养一些新人哪?
好像我很想加入到开发的行列...
可是 入门太难我不知道怎么入门,总让我去google&论坛查找一些资料,我也总是一头雾水,因为这些资料里面很多东西你不去尝试根本不知所云;(
我真的希望 能帮助ml做离索能及的事情,我想每个热心的支持者都是这样想,而且更不希望看到开发中人员的这些矛盾..希望你们都能好好的团结起来.

做测试,那些知识是必须的。
如果你不知道,那么你就不要做测试工作。

你看我,自知没那能耐,所以没加入测试………………

我的电脑配置:顶星tm-848p,512M,Maxtor ide 80G,D-link 530tx,Nvidia GF4 mx4000,
刚刚下载了magiclinux 2.01,直接从硬盘启动安装。安装顺利。启动文本模式正常。图形界面很漂亮。启动速度很快。美中不足的是没声音。表面上看声卡驱动正常。播放mp3进进度条正常在走。其它情况稍后测试。

[quote:0fa33b038d="clr_1628"]我的电脑配置:顶星tm-848p,512M,Maxtor ide 80G,D-link 530tx,Nvidia GF4 mx4000,
刚刚下载了magiclinux 2.01,直接从硬盘启动安装。安装顺利。启动文本模式正常。图形界面很漂亮。启动速度很快。美中不足的是没声音。表面上看声卡驱动正常。播放mp3进进度条正常在走。其它情况稍后测试。[/quote]
调整下kmix切换里的选项。

我也要一个。。ML2。0有很多问题不知道2。1解决没有。。
这个2。0。1是不是2。1的测试版本。发布为2。1那个。

我什么都不会,英语比较差,电脑技术水平也不行,编程更不会了,但我热爱计算机。更爱LINUX。 我有台式机,笔记本,服务器,我想为ML开发出一份力,我想用我的电脑来做测试。不知道可否让我加入测试团队。

网通:http://58.20.35.4/MagicLinux-2.0.1-1.rar
电信:http://222.240.138.4/MagicLinux-2.0.1-1.rar
md5:198b81517dbb07c5e7c9d8819f435ce5
两个下载地址下不了啦。

请等2.1吧。

今天看到论坛回复说2.1可能不出来了呀。
怎么回事,现在能不能给一个。。我急。。

sejishikong, 能不能给一个2.1的ISO...
我急用,BB还没有装上..