QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火山

突然间开始疑惑,我学LINUX到底是为了什么

[quote:762d7a2c93="xiaocai"]BT是全世界的游戏,与系统无关,WINDOWS,下我每个月为其网络防护上的花销要在,20元在LINUX下则没有.[/quote]

BT是全世界的游戏?什么意思?网络防护上的花销?你的标点符号真经典,我总是看不懂。

当MS Windows意味着掏米米时,你就会知道用linux的意义了。
当一个程序老是出错而你能够随意取下代码来改的时候,你就知道为什么linux是自由的了。
当用windows时你只能去遵循它的使用习惯,而用linux时,如果你足够强的时候,你能让
它来适应你的习惯。

[quote:ea946afdd0="wall_john"]当MS Windows意味着掏米米时,你就会知道用linux的意义了。
当一个程序老是出错而你能够随意取下代码来改的时候,你就知道为什么linux是自由的了。
当用windows时你只能去遵循它的使用习惯,而用linux时,如果你足够强的时候,你能让
它来适应你的习惯。[/quote]

当然了,如果要钱的话,相信很多人会转向LINUX。如果你用linux,也同时用BT下载新电影,新MP3,就会失去原有意义,你不会想告诉我你完全不用翻版吧?而桌面应用上,WIN绝对比LINUX灵活易用。

桌面绝对是OSX
Win和Lin滚一边去乘凉

linux 让我失业

IT行业效益正在不断下滑这是事实
就连ms推出新系统或是新office时受追捧的程度都远不如以前
后面会有更多使用linux来削减成本的

[quote:b0a7e38206="hejux"]linux 让我失业[/quote]

??
当初我就是看你的贴子装DEBIAN的

to xiaocai:

“盗版”这两个字到底什么意思,请您务必多多的去了解一下
不是把mp3格式转成ogg格式,您就是正版使用者了

还有,作为服务器的稳定性角度来讲,unix > win2003 > linux
这不是我说的,是欧洲的某个调研组织说的,有详细的数据和论证,各位想看的话可以google一把。

最后说一下我用linux的原因吧:因为我发过誓,有生之年绝对不用盗版。我很穷所以用linux

[quote:bccd77e2e4="土的掉渣"]哈哈……用LINUX你可以浏览任何带有恶意代码网站,也不会担心给你的系统带来一点损坏,至少目前的网络世界是这样的格局,WIN就没有这个功能。你要时刻升级你的病毒库。这不是很烦吗?
在网络世界里裸奔你也可以做到。[/quote]

ok,看来您用linux时间不长,没遭过那份罪

或者是。。。。您根本就不知道自己已经中毒了?

[quote:4a9558ec21="bayman"][quote:4a9558ec21="wall_john"]当MS Windows意味着掏米米时,你就会知道用linux的意义了。
它来适应你的习惯。[/quote]

当然了,如果要钱的话,相信很多人会转向LINUX。如果你用linux,也同时用BT下载新电影,新MP3,就会失去原有意义,你不会想告诉我你完全不用翻版吧?而桌面应用上,WIN绝对比LINUX灵活易用。[/quote]

我赞同您的观点
我也认为,在linux下用bt下电影,在败毒上搜mp3的人,都不是真正的linux爱好者,他们只是在凑热闹,或者炫耀什么东西而已

Linux并不是说所有软件都是免费和开源的,而是指Linux本身和一些GNU软件,Linux只是一符合GPL的操作系统,如果是Linux平台的软件都是免费,失去了利益,就不会得到软件商的支持

[quote:4f429d6b9e="rods"]Linux并不是说所有软件都是免费和开源的,而是指Linux本身和一些GNU软件,Linux只是一符合GPL的操作系统,如果是Linux平台的软件都是免费,失去了利益,就不会得到软件商的支持[/quote]

这是当然了

不过大多数都有可以替代的开源软件的

[quote:22ae49122a="bayman"][quote:22ae49122a="hejux"]linux 让我失业[/quote]

??
当初我就是看你的贴子装DEBIAN的 [/quote]

我花了n多时间在linux上 过度溺爱导致我本末倒置 现在失业中

linux不是普通人用的 硬是要跟windows抢大众市场 只能鸡蛋碰石头

开源是某些人的理想 我觉得好像是共产主义的雏形 也许以后在写共产主义社会历史的时候 开源运动是不可抹去的一笔