QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火山

突然间开始疑惑,我学LINUX到底是为了什么

这种帖子一般都会很长... 路过. 灌水

Linux, Windows 各有各的好处。它们之间没法互相替代,否则早就被替代掉了!

mpc>mp3>ogg, 开源的音频编码不只ogg一个,比mp3好的有开源的mpc,比ape好的有flac。

论游戏,mac osx比linux好不到哪去,论黑心,apple也不会比windows好到哪去(一个ipod底座就顶其他品牌一个mp3了-_-!)。

但是苹果下的应用软件还是比linux下要好很多,一个ilife就顶得上一堆软件,我们用的是软件而不是什么os的好坏,讨论os没多大的意义。

一句话了,存在的就是合理的。
Linux的发展还有很长的路要走。

[quote:4d00f4d7d2="monketboy"]一句话了,存在的就是合理的
Linux的发展还有很长的路要走。[/quote]

比较讨厌这种理论

*nix一切可配置,这是思想。FREEDOM.

[quote:14cd4d9daf="bayman"]to:xiaocai

1.火狐没有MAXTHON方便,可以说差很远。
2.很多时候记事本已经很够用。
3.不明白为什么喜欢PDF,据我所知PDF格式的最大优点是“所见即所得”吧。PDF的文字在显示器看来不够锐利,很伤眼。
4.好想WINDOWS下也有MPLAYER等等...我还在用WINAMP2.X...
5.像《男人志》那种EXE的电子书...
6.这个的确是...

不知道OGG能不能直接用NERO刻成CD?一般的MP3、家用碟机能播放不?
想象不了用代码播放音乐要改PLAY LIST的工作量...
用字符实验的网站...这不是大倒退吗?

我用LINUX纯粹是为了玩...和玩破解MAC OSX一样...

可是MAC上面有BITCOMET啊...号称海量软件库的LINUX上面没有一个像样的BT客户端——这是我唯一受不了的,如果还用WINE好想就没必要用LINUX了吧?[/quote]

bt客户端?有啊,azeurus就是一个,在sourceforge经常排名很前的。要电驴也可以用AMULE,呵呵
1. firefox不喜欢可以用其它的,例如mozilla、opera、netscape、konquerer等等,maxthon不觉得有多方便,跟firefox相差不多
2. 够用就好,不过gedit比记事本强多了
3. 看来你还不大明白PDF
4. 都是一样能够播放音乐播放电影,想要皮肤都可以有……
5. 小心exe电子书有毒哦,HOHO~~~LINUX可以执行WINDOWS的程序哦~
6. WINDOWS你用盗版跟用免费软件有什么区别呢?至多加多个破解罢了
7. 总结:WIN能做的,LIN都能做,甚至做得更好

自从用了ubuntu和对系统的理解的逐步加深,现在对LINUX的感觉就是:比WINDOWS方便多了

我狂晕,我不懂PDF?我手头至少有一半订单是PDF的,楼上的就用心看PDF电子书吧
azeurus有多垃圾我想对LINUX有一定了解的人都知道
就不明白为什么那么多人放着DEBIAN不用,用那个小修小补就冠上自己名号的系统
况且还要经常崩溃,还不如用98去
又一个断章取义的...

a打头的那个东西就是慢点。。。。。。。。。。。,用还是能用的。

PDF的好处就是安全性。

要加深理解就该用lfs。。。。。。。。

为了梦想...

用了4年多了(也有Win)。说实话,对我来说,唯一的好处就是所有程序基本上有源代码,对我编程有帮助。
对于用户,我不推荐用Linux,公司要上服务器,我不推荐Linux,因为懂的人少,维护麻烦(只有找我了)。

因为懂的人少,维护麻烦(只有找我了)。

这才显现出你的重要价值阿。还为公司节约多少购置win的成本费用阿

第一次用linux就感到用windows系统对计算机系统知识有多无知,第一次用就再也不想用windows,直想把linux征服!虽然为了输入五笔就搞了一个晚上!
  还记得最初用windows也是连打开IE,输入网址,下载东西,也要学习!也许我们要的是时间和习惯!

装好debian后,我对着电脑发了半天呆,不知道自己下面干什么好了。
感觉用linux最大的快乐就是装系统了,虽然这种快乐是自虐式的

那就lfs吧,很有快感的