QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux 编程请教?

请问,1、linux中有哪些常用的函数库?都有哪些?它们都是用来干什么的?
              例如:/usr/include;/usr/lib/ 这些头文件和函数库,我怎么了解学习      它们?
         2、我如何知道这些库有哪些函数,以及这些函数的用法?
               例如:到www.gun.org上下载文档?
              还是在系统内用man和info查找?
             rpm -ql ;rpm -qk
               或是用nm命令?

说实话,本人有点懒!不希望高手们能全部都告诉我?但请指给我指点方法“授之于渔”。
我查看了相关的一些书籍(gun/linux 编程指南,linux c 编程,linux 应用程序开发指南)可是里面谈到的东西都很谈,而且主要是不那么集中。说实话,谈这方面内容的材料真不多,还请指点?
版主,就不能给我提供一个这样的文档吗?
这件事情应该对全体都有好处,“linux的发展就是因为站在巨人的肩膀上”。
如果真的没有人提供,日后我自己做了放上来,嘿嘿,需要点时间!!

唉,那是靠积累的

<<UNIX环境高级编程>>这本书不错啊,可以参考下.