QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Gstreamer

有没有对Gstreamer比较了解的人呢

顺便问一下, Flumotion  不是贡献来一个“MIT”liscense 的 mp3 plugin for gst 吗?
为什么各个发行版都没有收录?

gstreamer 这个东西, 依旧不好用

从前一直未用过YUM,应该是在线升级的一种方法吧!本想按照Gstreamer的官方网站提供的5个步骤操作的.但是又出现GPG这个命令!不能获取KEYSERVER的密钥!看来这条路也走不通拉!对了,请问一下,在Gstreamer-0.8的版本下,有没有什么音乐格式不需要升级plugin,就能直接播放的!比如OGG格式可以吗或者其它?

既然
那就看看 http://www-128.ibm.com/developerworks/cn/linux/l-gstreamer/index.html

[quote:c42c5c6fe4="jcome"]顺便问一下, Flumotion  不是贡献来一个“MIT”liscense 的 mp3 plugin for gst 吗?
为什么各个发行版都没有收录?[/quote]应该就是是mad吧。但mad的效果比mpg123要差很多,比xing就差得更多了。我现在都在用gstreamer-xing听mp3       而且,MP3默认不能播放不是版权的问题,而是专利的问题。当然,这个问题仅限于美国发行版。

另外,楼主,gstreamer0.8和0.10是完全不同的两个东西,不要自己先搞混了。如果你想简单一点,最切合实际的方法就是换一个非美国的Distro,比如Mandriva    

我昨天查了好几个Plugin的包,我看configure --help,发现配置选项里面都是,--disable-mad,执行configure --enable-mad后,mad还是没有编译.我不知道大家有没有真正用过mad啊?

水,,,

mad是要单独编译的吧,好像叫libmad

已经搞定,把plugin-mp3装上就可以了.还是通过RPM来装吧,虽然有附带关系,但是附带关系一般可以很容易找到对应的RPM包.我试了一下,plugin-extra-audio好象也可以.不管怎样,谢谢各位.

有一个新问题.我在Fedora3上用命令行既可以播放声音也可以播放图象了,但是在Fedora5上命令行播放却不行,错误信息是不能将MAD和OSSSINK连接起来,不知道有没有哪位解决过这个问题.另外附加一点,FC5上用Rhythmbox可以播放声音.