QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

刚学用php和mysql,,,遇到一点问题请高手帮忙

用这个phpinfo();  是正常的
好多函数不能用:fopen、mysql_connect等

这个是fopen的错:
------------>

Warning: fopen(message.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /var/www/mysave.php on line 13

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/mysave.php on line 15

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/mysave.php on line 16

这个权限问题怎么弄的啊??!我的是Debian、Kde
------------->
这个是mysql_connect的错:
一个致命错误:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in /var/www/write.php on line 10

好像是我的php不支持mysql,,,我是直接用apt装的php和mysql

迫切等待解决,,,高手们帮帮忙啦!!!先谢过了

1、贴代码,估计是你以写方式打开文件,但那个文件 apache 没有写权限。

2、估计是 php 没有打开 mysql 的支持。

===============>

能不能给个你们的apache,,,php,,,mysql的配置方案啊!!!

打开方式是这样的:

$fp=fopen("went.txt","a+");

还有一个是这样的:
$mylink=mysql_connect("localhost","root","123456");

大哥最好给个完整的apache,,,php,,,mysql配置方案,,,!!!
感激不尽!!!

=======>

1、给你配置方案也解决不了你的问题。这是 Linux 文件访问权限问题。

2、看来就是你的 php 没有打开 mysql 的支持。你怎么装的?

直接用apt装的!!!

===>

那为什么fopen也不能用呢??!
说权限不够

这个要怎么改呢!?还有那个mysql的能解决吗?

要不我重装

===>

1、去补习基础知识。apache 一般使用 nobody 或者 apache 这两个系统帐户。而系统中的文件除了 /home 和 /tmp 以外都默认是 root 所有,其他帐户不可写。

2、找支持 mysql 的 php 装上。你装得这个没有 mysql 支持。

你用的是真么系统都没说。

====>

我说了啊,,,第一楼,,,debian,,,kde     2.6内核的

装了一个php5-mysql的,,,应该算是对mysql支持了吧!!!

=====>

chmod -R 777 /var/www,虽然这个不安全先,等LZ了解更深入了再设置安全性

不知道Debain如何解决依赖,比如Gentoo是-av dev-lang/php后,会出现-mysql -mysqli的依赖项,LZ没有安装MySQL对PHP的依赖

OurOpenSource第1期就有小hew安装LAMP的详解

fc5内置了selinux来增强安全性。关掉selinux就可以了。具体做法:在终端敲入
system-config-securitylevel.把selinux disable掉就可以了。