QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

◎◎求助:编译2.6后找不到USB模块?◎◎

"RedHat9下,由2.4升级到2.6.12后,系统找不到USB驱动模块"

(1)引导时提示:
        Module ohci-hcd not found
        Module uhci-hcd not found
        Module usbkbd not found
        Module usbmouse not found

(2)直接后果是:进入系统后无法使用USB鼠标和U盘。

(3)已经被折磨一周了,如果哪位大侠能提供modprobe.conf,rc.sysinit文件给我参考,或提供解决方案,在下将感激不尽!!!

(4)我的努力

1) 修改modprobe.conf
   有关别名,我做了调整,不知道正确否?
        alias usb-controller ohci-hcd
        alias usb-controller1 uhci-hcd
   内容具体为附件modprobe.conf

2) 修改rc.sysinit
   支持USB键盘的模块名字从keybdev变为usbkbd, 支持USB鼠标的模块名字从mousedev改为usbmouse
   内容具体为附件rc.sysinit

3) 增加sysfs
   我看到网上帖子说要使用sysfs,我创建了/sys目录,修改了rc.sysinit相应内容,见2)内容
   编译内核时,我找不到支持sysfs选项,不知道如何做?

(5)附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=80658

[quote:2ad29e8bdd="cnhnln"]http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=80658[/quote]

大侠,我的modprobe.conf, rc.sysint 基本上是按那篇文章做的,还是不行啊,您能否帮我看看modprobe.conf, rc.sysint 是否不对啊?

多谢了! :D

会不会是内核的.config配置文件不对阿?

[quote:ee520b69c3="cnhnln"]会不会是内核的.config配置文件不对阿?[/quote]

谢谢大侠,能不能提供一个范本啊?
另外,引导还有提示:“sysfs no supported by kernel”,
可是我设置内核编译选项时,又找不到支持sysfs选项,该如何是好啊?

[quote:fb99f8f39c="cnhnln"]会不会是内核的.config配置文件不对阿?[/quote]

附件是我的.config,我在配置时USB一般都选的【M】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

RH9太老,我还是建议你换个新版吧

sysfs在# Pseudo filesystems#里
make xconfig之前可以用先make oldconfig装载当前内核的配置文件或者make defconfig使用默认的配置,然后再自行配置

USB我也不知道。因为没有USB的设备,所以自己编译的内核从没开过USB

[quote:ed07274546="cnhnln"]RH9太老,我还是建议你换个新版吧

sysfs在# Pseudo filesystems#里
make xconfig之前可以用先make oldconfig装载当前内核的配置文件或者make defconfig使用默认的配置,然后再自行配置

USB我也不知道。因为没有USB的设备,所以自己编译的内核从没开过USB[/quote]

谢谢您的建议,确实如您所说,我的config有问题。
我今天把USB的几个HCD选项设置为【M】,几个HID选项设置为【M】,
重新编译内核后,就可以用模块方式加载USB鼠标了;)
现在还不能mount上U盘,老是提示“块设备不存在”,
正在想办法中。。。

debian\gentoo版有一个介绍usb的文章(精华),可以去找找看

请问你的USBMOUSE模块是在那个选项里编译出来的呀?

编译2.6.12.2内核后在lib库里就是找不到usbmouse.ko,编译时input device 中的mouse支持已经选上了,USB设备中看着有点关联的也选上了.