QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

ubuntu下如何安装EVA?

我想在gnome下用EVA,但是又不想安装太多无谓的KDE软件,所以只用APT安装了kde-core,但是下载来编译安装不通过,如果安装成Kubuntu-desktop的话就能完美编译,所以想麻烦斑竹一件事:
EVA在KDE下编译通过要用到哪些软件,库文件之类的
能不能把它们全部列出来?

最好是能连对应的软件版本一起列出,呵呵
我这个要求是不是太苛刻了?

俺用的是ubuntu6.06
只要你能安装 kdelibs 3.2 以上版本(含相应的开发包)成功, 就应该可以正常编译eva
至于 kdelibs 的依赖, 你得查查了. 我也不完全了解.

kdelibs4-dev没有装。

好的,我先试试

已经完美解决了,呵呵:
原来是没装gcc和g++,呵呵,不好意思,我不知道ubuntu正式版把g++和gcc甚至连make都去掉,按照三楼说的安装kde1ibs4-dev可以通过编译,已经可以安装了,而且界面是中文的,也能输入英文了

我准备再发一张贴,说一下我的经验,好让新手爽一下

在这再问个问题,能不能不安装KDE桌面而在GNOME下用EVA?
不安装KDE桌面的话,除了要装kdelibs4-dev之外还要安装什么?

貌似没有gcc??

楼主下了cvs版后, 还是用置顶的KDE写的方法先touch一下, 修正时间戳, 然后再试试看.

改贴这么快

呵呵, ,斑竹还没回答我的问题:
能不能不装KDE在GNOME装些相关的KDE库文件之类的来使用EVA,而且要保证能正常使用
直接安装kdelibs4-dev kdelibs4c2a可以正常编译EVA么?

完全可以. kdelibs 装了就可以用了, 要自己编译, 还需要对应的开发包.gcc也不能少.

如果要运行现成的eva二进制包,不需要kdelibs4-dev,只要kdelibs就行了。如果要编译源代码,要用到KDE的头文件,这些文件在kdelibs4-dev中。

kdelibs和kdelibs4-dev所产生的依赖关系与eva无关。

哦,原来是这样,哈,太谢谢两位了,
但是竟然发现还有一个问题,为什么不能用SCIM输入中文?
难道一定要用SKIM才能输入中文吗?
顺便再问一个问题,斑竹有没创个有关EVA的QQ群啊,这样有什么BUG之类的或者有问题的话都比较方便解决些,能告诉我你的QQ号码么?俺的QQ是409041828,非常期待能加为好友哦

中文输入问题已经解决了,原来在对话框的输入栏右键>Slect Input Method>
得选中XIM才行,我用的输入法是SCIM,不知道这算 不算个BUG

如果文本框的右键菜单中有“Select Input Method”选项,表明你的Qt启用了qt-immodule补丁。你需要安装scim-qtimm才能够支持该功能。

这个属于Ubuntu language-selector的bug。

哦,原来是这样,已经全部解决了,谢谢两位了!
俺决定再发一贴,说一下在Gnome下的EVA详细安装,照顾新手