QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

想问个关于内核汉化的问题

在编译内核时,发现有一个字体选项,那么是不是可以在这里加入中文字库实现内核汉化呢?现在有这种字库吗?谢了先
搜 unicon 看看

以前试过那个,可就是编译不过去,好像和很多都冲突似的,而且还要安装类似chinput的软件才行,难道除了unicon就没别的?内核的字体是什么字体?能转换吗?比如用wqy什么的?

没有别的了,可以在 user space 解决的就尽量不放内核。

想了想,其实也是这个道理,汉化内核干吗呢?这内核不一样不支持法文、日文吗,说不定windows的内核也没汉化呢,加些字体到还占更多内存,又没什么实际用途。就比如vista 的那个玻璃,华而不实,呵呵。
不过,如果要汉化,通过在现成的内核上加个字库,我想,这确实是个不错的办法

现在的问题就不是能通过加字库解决的,还有编码,解码,转换,显示。

再说,可以加中文,就不能加印地语,阿拉伯语?不管巨大的字库,就是程序和码表也过大。都加,内核岂不要爆掉。

还是那句话,可以在 user space 解决的就尽量不放内核。

splash 也在向 user space 发展。

就是就是,这可能就是单独内核的弱点吧?好像win的微内核就不存在似的。不知将这些东西加到module里可否?或者像fedora那个启动那样,干脆在启动内核完毕时就把X启动起来,就像把X作了个link到内核似的(但这和xorg好像是分开的),我觉得这个创意也挺不错的,如果做桌面的话,中文支持也没什么问题……

那是 init 5 ,x 的启动脚本都在里里面,不管那个发行版。

可以试试把 zhcon/cce 加到 init 3。