QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问有人在2.6内核下编译过2.4内核吗?

我在 FC5(2.6.15) 下编译内核2.4.29快一个礼拜了 ,就是不行(编译可以过去,可是不能用)。单位统一用的是 2.4.29的内核,而我的机器是SATA硬盘,REDHAT9装不上,有什么办法啊?
有人在2.6下编译成功过2.4的内核吗?可以谈一下经验吗?谢谢啦!
你的 glibc 是 2.6 的,不能用在 2.4 上

glibc有2.6吗?

我是说 compiled for kernel 2.6 的 glibc

不太懂~~~
我感觉是2.6下编译的initrd-2.4.29.img有问题,所以导致后来的
kernel panic:vfs:unable to mount root fs on 00:00
哈哈,小弟完全是瞎猜,请不要见怪哈。不知道是不是可以修改make之类的文件,来修改编译过程产生的initrd-2.4.29.img呢?

[quote:ced3370b05="VirusCamp"]我是说 compiled for kernel 2.6 的 glibc[/quote]
也可以吧

编译器有问题,不行的

编译 glibc 时,必须提供一个 kernel header 如果用 2.4 的 kernel header,编译出的 glibc 就不可能在 2.6 内核下使用。反之亦然。

而 glibc 是 linux 下任何软件的基础,从 login 开始,glibc 不能用,系统当然不能用。

不会是编译器的问题。

编译 glibc 时,必须提供一个 kernel header 如果用 2.4 的 kernel header,编译出的 glibc 就不可能在 2.6 内核下使用。反之亦然。

不对吧,兄弟。就这个板块里那无数用RH9编译2.6成功的人有哪个重新编译glibc了。反过来就更没问题了

[quote:a318d5fd05="cnhnln"]

不对吧,兄弟。就这个板块里那无数用RH9编译2.6成功的人有哪个重新编译glibc了。反过来就更没问题了[/quote]
谁啊?给个帖子,我学习一下。

精化里的 http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=136054&highlight=rh9

或者rh9做关键字搜本版

没后文了?
字数限制,晕……