QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnhnln

ext4文件系统加入linux内核(含reiser相关新闻)

there are a number of problems with it, some purely technical, some more related to maintenance

连suse都这么说了,你还是转吧。gentoo打补丁容易,可以换成reiser4试试看,或者xfs

怎么从reiserfs转到别的?
乾坤打挪移?难道要用cp?

哪个文件系统直接把电源断了没问题?我很看重这个...

我也就随便一说,个人使用转不转无所谓。与其费事cp,还不如等下次格式化重装

sync挂载分区,然后再把硬盘的写缓存关掉

签名可以加商业广告吗?

你比我还绝.
我这个系统用了半年多了.是我用的时间最长的.打算用到这个机器坏.
[quote:715108d6b8="cnhnln"]我也就随便一说,个人使用转不转无所谓。与其费事cp,还不如等下次格式化重装

sync挂载分区,然后再把硬盘的写缓存关掉 [/quote]

与其费事cp,还不如等下次格式化重装

Gentoo ……………

Hans Reiser参加听证会
matrix 写道
"当地时间12月11日9时,召开了Hans Reiser的听证会,他被控谋杀与他不和的妻子——31岁的Nina Reiser。调查人员在Hans Reiser的家里和汽车了发现了血迹,至今Nina的尸体仍然没有发现。Hans Reiser对控告表示不服,他的辩护律师称Nina Reiser有着秘密的生活,她在互联网上寻找性(sex)。"
Hans Reiser是ReiserFS的作者。

自己真是八卦啊-_-!

继续八卦

Hans Reiser计划卖掉公司
matrix 写道
"由于不断增长的诉讼费用,涉嫌谋杀的著名Linux程序员Hans Reiser正在寻求出售自己拥有的公司。 他的辩护律师William DuBois表示Hans Reiser为支付法律诉讼费,钱几乎要花光了。接着DuBois又表示“对于那些感兴趣的人来说这是一个天大的机会,他只需要拿出极少的钱就可以购买到。我们欢迎所有的机会主义者(vultures)”。这确实是一个好机会拥有一个文件系统,并重新为之命名,按照自己的喜好。"

其实reiser3、4都是很不错的文件系统。可惜啊
都是因为女人啊。有个好老婆比什么都强啊

问自己:为何reiser的新闻要发到ext的帖子里

因为楼上是 BT 。
正打算重装 Gentoo 正在犹豫 reiser4 还是 ext4 中。

貌似 ext4 使用更方便啊……但 ubuntu 似乎不支持……
reiser4 貌似有包可以装……

飘过

既然顶上来了,继续补充一下新闻

Hans Reiser被判一级谋杀罪名成立
加利福尼亚,奥兰多——在长达6个月的审判和3天的审议后,星期一陪审团正式宣布著名Linux 程序员Hans Reiser一级谋杀罪名成立。44岁的ReiserFS文件系统开发者身穿黑色外套,平静的听取了法院的判决,他将面临25年的监禁,是否上诉还不得而知。没有发现尸体,没有找到谋杀地点,没有可信的目击证人,实际上根本没有事实证据。Reiser和他的律师辩解Nina Reiser没有死,而是抛夫弃子偷偷回到了俄罗斯。宣判视频

Hans Reiser愿意透露 Nina尸体隐藏的地方
著名Linux文件系统程序员Hans Reiser在4月份被判一级谋杀罪名成立,面临25年监禁。但整个案件还有许多不明朗之处,如没有找到Nina的尸体,许多人认为Reiser是清白的,但现在这些质疑声音恐怕要最终停息了。据《连线》报道,Alameda郡检察官Thomas Orloff透露,Hans Reiser提出建议,愿意向警方透露Nina尸体所在地,以交换减少刑期。协议还没有达成,Orloff说整件事仍然处于初步阶段。如果Reiser合作,他的罪名可能从一级谋杀降为二级谋杀,二级谋杀的监禁年限为15年。另一个消息来源说,提供尸体是Reiser剩下的唯一对他有利的选择。

两年了.还没有看到什么ext4......

虽然还不似乎正式版,但是ext4已经进内核很久了吧

安装格式化硬盘的时候没看到选项......

自己mkfs