QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

终于知道让EVA经常崩溃的原因了,呵呵!!!!

原来是scim的错,改用fcitx之后到目前还没发现EVA有崩溃现象,哈。。。。
谢谢IRC里的Huahua等高手,建议用EVA的话最好改用fcitx
以前最令我头痛的就是EVA的崩溃问题了      ,终于解决了 :D  :D  :D  :D  :D
俺用的是ubuntu6.06(当然hiweed也应该一样的),其他系统没测试过,呵呵!
不过这只是个人见解,不知道真正的原因是不是这个,呵,看看yunfan兄有没高见   
你的qt版本太低了。

用 scim和eva没有lz的问题

这个问题,木有高见。。貌似qt和skim在个别地方有冲突(我没碰到过, 不好说)。 mandrakechina 说的可能是问题所在。 升级qt也许可以解决, 不过不建议升级。

是不是真的和scim有关系我就不太清楚了,不过自从我改用fcitx之后,觉得确实稳定了很多了! :D

有关系,不过可以避免

[quote:be2952c41d="三翻领"]有关系,不过可以避免[/quote]
楼上的能不能说详细点???

每次输完中文后,切换到英文输入状态   

楼上的进这看看:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=164776

汗了````最近系统全新安装了kubuntu edgy````结果eva大概5分钟crash一次``````都是因为scim引起的``````无奈把输入法改成XIM  

XIM是什么输入法?

我現在在Ubuntu6.10下 有时也会崩溃 特别是复制聊天窗口中的字时  只要选中后 右击 立刻崩溃 有时未知下也会崩溃  我用的是Scim  因为Fcitx界面乱码