QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

xine多媒体播放器之无敌配置(不来看是你的损失)!!!

先说明一点:如果您看了这文章觉得还行的话,麻烦您看完以后发帖顶一下,谢谢!!!

我用的是redhat9.0版本的linux,之前没想过要在linux下看电影,前几天我一个朋友(是个女的)看我在玩linux,在旁边看了大概1个多小时(那个爽拉 ).后来她提出来要和我一齐看电影,说什么有点累了.我简直就想死了,应为我的linux下还没配置看电影的播放器欧.没办法,军令如山倒,我zhi能硬这头皮先上战场了 ...
下面请看我的操作.

1.先调出xmms,放歌阿,先稳住她再说下文,听到歌了,她那种老菜鸟就这几下就忽悠了.
2.实话实说了:"我还没装播放器,给我10分钟时间!一定搞定!"然后她去一边玩会去了,说10分钟后就到!
3.关键时候来了,也是这次的主题来了.开始安装xine播放器了!!!(说明点:我以前从来就没想过要装mplayer,支持的顶一下)
首先当然是要去下载原文件和其他资料拉...那好...
先打开这个网站:
http://cambuca.ldhs.cetuc.puc-rio.br/xine/
打开 拖到最低下就知道了 !!!
打开了把 ?是个好东东...
如果你英语很强和linux也不差,下面的就不要看了.如果你有一样不是很好的话,建议你继续往下看 ....
下载如下rpm包(在我给你的na个网站下全都有有有!!!):
libdvdcss-1.2.8-2.network.i386.rpm
libxine1-1.1.3-061117.i586.rpm
RealPlayer8-8.0.3.412-5.i386.rpm
w32codec-0.52-1.i386.rpm
xine-mozilla-plugin-0.2-051004.i586.rpm
xine-ui-0.99.5cvs-061117.i586.rpm
xine-ui-0.99.5cvs-061117.src.rpm
都下下来了把 ???那好,先不要开始,我们去安装另外一个东西(我的电脑上早就安装了 ,zhe是为哪些玩linux不是很久的朋友准备的,请不要嫌我罗嗦,等下你就知道了!)

http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/2/apt/apt-0.5.15cnc6-1.1.fc2.fr.i386.rpm
http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/fedora/linux/1/apt/apt-0.5.15cnc6-0.1.fc1.fr.i386.rpm
http://ftp.freshrpms.net/pub/freshrpms/redhat/9/apt/apt-0.5.5cnc6-fr1.i386.rpm
http://apt.freshrpms.net/
这几个网站下随便去下载个apt  with rpm
这个很多人都用过,我就不罗嗦介绍了...
然后:
[root@linux root]# rpm -ivh apt-0.5.5cnc6-fr1.i386.rpm
安装apt-get ,既然安装上了,再顺便把你的电脑更新一把把 :
命令:[root@linux root]# apt-get update

好了,我们又要回到我们的主题了,开始装xine
还是按照我给你的哪个网站的说明来把,免得朋友们不记得而出错.跟着我的命令也行:
[root@linux root]#rpm -ivh libxine1-1.1.3-061117.i586.rpm
[root@linux root]#rpm -ivh xine-ui-0.99.5cvs-061117.i586.rpm
[root@linux root]#rpm -ivh xine-ui-0.99.5cvs-061117.src.rpm
[root@linux root]#rpm -ivh libdvdcss-1.2.8-2.network.i386.rpm
好了,到这的时候朋友们就看到安装出错了,错了就对了.呵呵.刚刚和你们罗嗦了一大堆的apt-get 可以上战场了...
接下来命令 :
[root@linux root]#apt-get  install xine
ok,xine安装好,可是还没用,不能看视频,只能听歌什么的,别急,还有讷 ...

继续命令(注意,下面的命令如果出现错误提示,我们不管它,继续执行命令就是)::
[root@linux root]#rpm -ivh libdvdcss-1.2.8-1.network.i386.rpm
[root@linux root]#ln -s /dev/cdrom /dev/dvd
[root@linux root]#hdparm -d1 /dev/cdrom
下面是最重要的步骤了 ...一定要的 ...(也就是几条命令而已):
[root@linux root]#rpm -ivh w32codec-0.52-1.i386.rpm
[root@linux root]#rpm -ivh RealPlayer8-8.0.3.412-5.i386.rpm
接下来还有一条命令,那是为了在你的浏览器上能够在线看视频用的,没这方面爱好的朋友跳过(说明:我用的浏览器是firefox)
[root@linux root]#rpm -ivh xine-mozilla-plugin-0.2-051004.i586.rpm

到这了大家应该知道怎么样了把 ???哈哈...
呵呵,我朋友来了,要看电影了,不聊天了,是在本机上看的.不是在线看欧,在线看我还没测试过,不好意思!!!
命令:
[root@linux root]#xine
聪明的朋友看完了应该可以举一反三的...你用用如下命令看看.哈哈.你肯定能得到惊喜!!!!!

[root@linux root]#apt-get install mplayer
[root@linux root]#apt-get install realplay

看到了么 ???你的电脑上就这么轻松的安装上了mplayer 和 realplay

运行命令:
[root@linux root]#gmplayer
[root@linux root]#realplay

看了,结果损失更大……………

浪费时间!

?

拜拖,我写了很久耶,我就是那样配置成功的列...而且才在昨天!!!

哎,早知道就不写了...

再说,我用的是redhat9.0  可能是你们用的版本不一样把 ????

哈哈.

自己好好看...

[quote:fa6486dd0d="w1ang"]浪费时间![/quote]

可能你已经早配置好了.那就没必要 再看拉...哈哈..

我在倾听...

[quote:ed788f5ade="jiangtao9999"]看了,结果损失更大……………[/quote]

说说你到底有什么损失萨 ?????

因为又是 RH9 ……………
FC5 用 yum 就行了…………

[quote:589957b1b6="jiangtao9999"]
FC5 用 yum 就行了…………[/quote]

我感觉不是这样阿,RH9和FC5不一样么 ???哈哈.只要能干的事都干了,在乎那么多干什么爱 ???
你说讷 ?
再说了,我这没有FC5的安装光盘,就买了一张 RH9的,哈哈,

不要这样拉,有歧视是不好的....

[quote:c0ea4d39bd="waxl258"][quote:c0ea4d39bd="jiangtao9999"]
FC5 用 yum 就行了…………[/quote]

我感觉不是这样阿,RH9和FC5不一样么 ???哈哈.只要能干的事都干了,在乎那么多干什么爱 ???
你说讷 ?
再说了,我这没有FC5的安装光盘,就买了一张 RH9的,哈哈,

不要这样拉,有歧视是不好的....[/quote]
主要是我不用 RH9 有 6、7 年了吧?
现在我边上还放着 RH9 的盒子,碟中谍的。
里面的 30 天免费基本服务还没有注册过呢。
估计已经不能用了。

RH9里面的东西太旧,如果你要装什么东西,可能会涉及到很多软件都要升级,到时候你一个一个的慢慢去找吧。

楼主,现代社会是不适合你的,还是赶紧回到石器时代吧。

没看你的帖子内容直接回帖说:

花时间搞这个是你的损失

?

好.既然大家都这么说.那大家给我介绍个你们以为最最好的linux版本,没人说一个...我看看你们有什么好的建议,改嘛,无所谓萨...

不就是一个操作系统 拉....

我等,在线等...

以用 Gentoo 为荣,以用 RH 为耻!

我用 CHOST="pentium4-pc-linux-gnu"